Баскетболисты «Цмокi-Мiнск» проиграли израильской «Нагарии»

04 Окт 2016 23:24 Комментариев нет
tsmoki-nagariya

Автор:

Денис Голуб
Блог автора

«Цмокiiнск» на своей площадке уступил «Нагарии» из Израиля 66:70 в первом матче 2-го квалификационного раунда баскетбольной Лиги чемпионов.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», первый раунд турнира «драконы» миновали без особых проблем, дважды обыграв болгарский «Рильски». В гостях минчане были сильнее 72:58, а затем выиграли и дома (74:64). Вторым соперником на пути к групповому этапу Лиги чемпионов стала более сильная команда – израильская «Нагария».

В первом матче, который проходил в Минске на площадке Falcon Club, гости с первых минут захватили инициативу и повели в счете – 10:4, 18:11. Если в защите «Цмокi» играли неплохо, то в нападении дела шли хуже. Много свободных бросков подопечные Игоря Грищука промазали. К большому перерыву гости вели 38:33. Любопытно, что за первые 20 минут встречи у минчан забрасывали всего 4 баскетболиста: Джастин Грей (15), Дрю Джойс (9), Лаймонас Киселиус (2), Джордже Гагич (7). А в составе соперника баллы в копилку приносили 8 игроков.

В третьей четверти этот же квартет парней из белорусской дружины пополнял очковый багаж «драконов». И только в заключительной 10-минутке по 2 пункта набрали Алексей Лашкевич и Неманья Милошевич. В 4-й четверти хозяевам удалось настигнуть соперников, а дальний бросок Джастина Грея вывел минчан вперед – 64:63. До финальной сирены оставалось чуть меньше 4-х минут. Обе команды старались надежно сыграть, в первую очередь, в защите. И этот у них получалось. За 27 секунд до окончания встречи гости вели 67:66, но в последней своей атаке сумели поразить кольцо «драконов» из-за 3-очковой дуги. «Цмокi» могли еще забросить в ответной атаке, однако Дрю Джойс поспешил и совершил потерю.

Самыми результативными в рядах проигравших стали Грей (20), Джойс (16), Киселиус (14), Гагич (12).

– Поблагодарил своих ребят за хорошую игру. «Нагария» – очень сильный соперник. Для победы нам не хватило немного везения. В ответной встрече все в наших руках. Отыграть четыре очка несложно. Что касается основной причины поражения, то она кроется в низкой реализации бросков: 2-очковые – чуть больше 40 %, 3-очковые – 28 %. Соперник атаковал точнее, – отметил после игры главный тренер минчан Игорь Грищук.

Ответная встреча состоится 6-го октября на площадке соперника. Победитель 2-го раунда Лиги чемпионов выступит в групповом этапе Лиги чемпионов, проигравший примет участие в турнире рангом ниже – Кубке ФИБА.

Фото с сайта http://bc-tsmoki.by

Комментарии к статье
Добавить комментарий