Госстандарт Беларуси отмечает снижение количества нарушений в сфере импорта

04 Окт 2016 20:33 Комментариев нет
2015_08_24_imports_stock_credit_shutterstock_2_large

Автор:

Александр Левкевич
Блог автора

Снижение количества нарушений субъектами хозяйствования зафиксировано в сфере импорта отдельных групп товаров по итогам проверок за 9 месяцев нынешнего года и за 2015-й.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом на пресс-конференции сообщил начальник отдела государственного надзора и контроля Госстандарта Игорь Буссель.

— В результате применения норм Указа Президента Республики Беларусь № 48 «О мерах по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов» отмечено снижение количества нарушений по нескольким группам импортной продукции. Это игрушки, низковольтное оборудование, машины и оборудование, пищевая продукция, товары легкой промышленности и продукция для детей и подростков. Всего за 9 месяцев нынешнего года проверено свыше 24 тыс. наименований продукции, более 68 % которой поставляется из-за границы. Нарушения установлены по 13,6 тыс. наименований, из них 74,7 % –импортная продукция, – отметил И. Буссель.

По его словам, за период действия Указа № 48 (с 1 июня 2015 г.) предотвращен ввоз в страну опасной продукции на сумму порядка 20 млрд. неденоминированных рублей.

— В январе-сентябре были выданы предписания об изъятии из обращения 158 наименований опасной продукции, 203 наименования запрещено ввозить в Беларусь. Кроме того, на территории страны прекращено действие документов о подтверждении соответствия требованиям технических регламентов Таможенного союза на 140 наименований потребительских товаров, – подчеркнул И. Буссель.

Комментарии к статье
Добавить комментарий