Лицеистка второй раз за год попалась на незаконном обороте психотропов

04 Окт 2016 11:42 Комментариев нет
правосудие закон

Автор:

Андрей Гаврон

Учащуюся, приговоренную к лишению свободы с отсрочкой исполнения наказания, вновь задержали за незаконный оборот психотропов, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Следственном комитете.

— В отношении 17-летней минчанки, подозреваемой в незаконном хранении психотропов, возбуждено уголовное дело. Учащаяся одного из столичных профессиональных лицеев была задержана в конце сентября в ходе проведения сотрудниками ГУВД Мингорисполкома оперативно-разыскных мероприятий, направленных на выявление лиц, причастных к незаконному обороту особо опасных психотропных веществ, — рассказал официальный представитель управления Следственного комитета по Минску Алексей Климович.

Выяснилось, что вещество девушка заказала в Интернете. После подтверждения оплаты на мобильный телефон юной минчанки пришло сообщение с указанием места «закладки». Теперь следователи и сотрудники милиции устанавливают человека, сбывшего психотроп.

Действия подозреваемой квалифицированы по ч. 1 ст. 328 (незаконный оборот психотропных веществ) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Учитывая, что девушка в этом году уже была судима за аналогичное преступление и приговорена к лишению свободы с отсрочкой исполнения наказания, к ней применена мера пресечения в виде заключения под стражу, — добавили в УСК.

Расследование уголовного дела продолжается.

Даже однократное приобретение, изготовление, хранение, переработка, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов влечет за собой уголовную ответственность, — напомнили в УСК по Минску.

Там обратили внимание также на то, что повторное в течение года административное правонарушение — употребление наркотиков в общественном месте, появление в общественном месте или нахождение на работе в состоянии наркотического опьянения — считается уголовным преступлением.

 

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий