Определен порядок проведения госэкспертизы градостроительной и проектной документации

04 Окт 2016 15:13 Комментариев нет
Строительство планы архитектура чертежи

Автор:

Павел Русак

Совмин утвердил Положение о порядке проведения государственной экспертизы градостроительных проектов, архитектурных, строительных проектов, выделяемых в них очередей строительства, пусковых комплексов и смет.

Соответствующее решение содержится в постановлении Совета Министров Республики Беларусь от 30 сентября 2016 г. № 791.

Названным Положением определены порядок и случаи проведения государственной экспертизы градостроительных проектов, архитектурных, строительных проектов, выделяемых в них очередей строительства, пусковых комплексов и сметной документации, а также экспертного сопровождения.

В Положении закреплены полномочия и компетенция исполнителя государственной экспертизы, права и обязанности заявителя, порядок представления соответствующих документов и выдачи заявителю заключения.

Кроме того, Положение содержит требования, на соответствие которым проводится оценка соответствия, а также перечни проектной документации на объекты строительства, государственная экспертиза которых не является обязательной.

Положение разработано в соответствии с Законом Республики Беларусь от 5 июля 2004 года № 300-З «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Беларусь».

Комментарии к статье
Добавить комментарий