Прибывшим на работу в 14-ю минскую поликлинику врачам общей практики помогут с жильем

04 Окт 2016 17:21 1 комментарий
Квартира на сутки ключи аренда

Автор:

Ольга Григорьева

Врачам общей практики, пожелавшим стать сотрудниками 14-й центральной районной поликлиники Партизанского района, предоставят место или комнату (семейным) в общежитии.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила заместитель главного врача по организационно-методической работе учреждения здравоохранения Ирина Рыжкова.

Надеемся таким образом привлечь специалистов, — отмечает И. Рыжкова. — К нам часто обращаются с просьбами о трудоустройстве иногородние врачи. Условия работы их полностью устраивают. Единственное, что смущает, — оплата в столице съемного жилья, которая съест часть заработной платы. Мы решили помочь с жильем — при поддержке районной администрации. Почему делаем акцент на врачах общей практики? Это востребованное и перспективное направление. И в нашей поликлинике имеются такие вакансии.

По словам И. Рыжковой, сегодня в медучреждении работают пять врачей общей практики, два из них — в филиале поликлиники на ул. Карвата. Они принимают взрослое население.

Четыре доктора изначально работали участковыми терапевтами, прошли переподготовку в Белорусской медицинской академии последипломного образования, — уточняет Ирина Васильевна. — Один врач приступил к работе по окончании интернатуры как молодой специалист.

В поликлинике врачей столь широкого профиля набирают в течение последних полутора лет.

Вначале те, кому мы предложили из участковых терапевтов стать врачами общей практики, сомневались: бóльшая ответственность, равно как и больший объем диагностических исследований, — вспоминает И. Рыжкова. — А теперь они довольны — полученные знания очень помогают в работе.

Довольны и пациенты — за одно посещение доктора можно пройти нескольких специалистов. Ведь врач общей практики — в одном лице и участковый терапевт, и ЛОР, и невролог.

Знания по узким специализациям у этого доктора не столь глубоки. Но провести первичный осмотр и назначить лечение пациенту, который жалуется на боль в ухе или головные боли, он вполне способен, — замечает И. Рыжкова. — При необходимости врач общей практики направит пациента на углубленный осмотр.

Врачей общей практики в поликлинике оснастили отоскопами и неврологическими молоточками. Планируется приобретение для них планшетов с возможностью снятия, записи и архивирования электрокардиограммы.

За последние полтора года в адрес врачей общей практики — ни одной жалобы, только благодарности, — добавила заместитель главного врача. — Значит, новшество пришлось пациентам по душе.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Vaiery04.10.2016 | 21:45

Лихо беда начало.