«Юность» с минимальным перевесом обыграла «Фрёлунду» в домашней игре 1/16 финала Лиги чемпионов

04 Окт 2016 23:09 Комментариев нет
1o9a9041

Автор:

Алексей Иванюшко
Блог автора

Минская «Юность» на льду «Чижовка-Арены» одолела «Фрёлунду» из Гётеборга – 3:2 в первой встрече 1/16 Лиги чемпионов, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Соперник по первому раунду плей-офф «красно-синим» достался, пожалуй, один из самых сложных. «Фрёлунда» дважды выходила в финал Лиги чемпионов, а год назад стала победителем турнира, обыграв во встрече за главный трофей финский «Кярпят» — 2:1. Плюс ко всему «индейцы» (полное название клуба звучит как «Фрёлунда Индианс») в минувшем сезоне праздновали чемпионство в Шведской элитной серии – одном из сильнейших хоккейных чемпионатов Европы.

1o9a9028

При таком раскладе только самоотверженная и дисциплинированная игра могла дать шанс «медведям» на итоговый успех. И, несмотря на то, что гости с первых минут, без разведки, начали наседать на ворота Дмитрия Мильчакова, у минчан до поры до времени довольно успешно получалось держать оборону. Однако на 6-й минуте первого периода очередная вылазка «Фрёлунды» в зону защиты хозяев закончилась голом: Мильчаков справился с первым выстрелом нападавших, однако отбил снаряд перед собой, прямо на клюшку Кристиана Весалайнена, который и поразил цель – 0:1.

1o9a9035

«Медведи» не повесили носы, а принялись искать счастья у чужой рамки. И нашли его на 13-й минуте. Виктор Туркин получил шайбу, выкатившись на хорошую позицию, прицелился и зарядил в ближнюю девятку ворот Йохана Густафссона, который был вынужден расписаться в собственном бессилии – 1:1!

Вторая треть началась довольно спокойно и размеренно, без особой остроты. Притихшую публику на трибунах «Чижовка-Арены» разбудил Павел Развадовский, который вместе с Константином Захаровым убежал в атаку против одного защитника шведов. Константин не пожадничал с передачей, а Павел в одно касание отправил шайбу по назначению – 2:1.

1o9a9018

Жарко возле минских ворот стало во время двухминутной отсидки в боксе для штрафников Даниэля Корсо. Благо, «красно-синие» выстояли. А затем получили шанс увеличить отрыв в счете во время своего большинства, чем мастерски и воспользовались. Гол оформил Павел Черноок – 3:1!

1o9a9052

Третий период прошел в равной борьбе. «Фрёлунда» пыталась больше времени проводить в зоне хозяев, минчане порой огрызались опасными вылазками к владениям Густафссона. Было заметно, что для более серьезной осады ворот «Юности» «индейцам» не хватает свежести: шведский коллектив прибыл в Беларусь в день игры и имел всего несколько часов на подготовку к матчу.

1o9a9036

Подлить масла в огонь интриге «помог» Даниэль Корсо, схлопотавший удаление за 5 минут до сирены. Игроки «Фрёлунды» такой возможностью благодарно воспользовались. Успех гостям принес дальний бросок Кейси Уэллмэна – 3:2.

Заключительные несколько минут стали настоящей проверкой волевых качеств «медведей», шведы заметно активизировались и могли вновь огорчить Дмитрия Мильчакова. Но «красно-синие» выстояли, а за минуту с небольшим до конца игры заработали большинство, что позволило относительно спокойно довести матч до победы.

Ответный поединок против «Фрёлунды» подопечные Михаила Захарова проведут через неделю, 11 октября в Гётеборге. Игра начнется в 20:00 по минскому времени. Участник следующего раунда плей-офф определится по сумме результатов двух встреч.

1o9a8978

1o9a9019

1o9a9020

1o9a9026

1o9a9062

Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий