На Линии Сталина танки сойдутся в биатлоне

05 Окт 2016 11:04 Комментариев нет
Танки День танкиста (3)

Автор:

Павел Русак

Соревновательное шоу «Танковый биатлон» состоится в ИКК «Линия Сталина» 22 октября, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы.

Выступят подготовленные экипажи на боевой технике, которые принимали участие в международных армейских играх 2016 года.

Напомним, 10 сентября во время празднования Дня танкиста на «Линии Сталина» прошли показательные выступления экипажа белорусской команды по танковому биатлону, который занял четвертое место на армейских играх 2016-го. На танке Т-72 военнослужащие проехали несколько кругов и произвели несколько холостых выстрелов из пулемета. Самым же эффектным стал выстрел из танкового орудия. Во время выступления были продемонстрированы и некоторые тактические приемы, одним из которых стала дымовая завеса. Администрация комплекса получила много положительных отзывов после показательных выступлений белорусского экипажа и приняло решение провести отдельное соревнование.

Отличительной особенностью танковых «боев» на белорусской площадке станет компактность территории — трасса отчётливо будет просматриваться со всех зрительских трибун.

Соревновательную часть планируется провести в несколько этапов с участием команд военнослужащих из Беларуси и команд, представляющих Российскую Федерацию.

Для гостей «Танкового биатлона» организаторы развернут более десятка интерактивных зон развлечений и отдыха: можно будет попробовать силы в «Школе танкиста», раскраске танка, танковой викторине или пройти многочисленные испытания соревновательной площадки. Для посетителей с детьми будут работать специальная детская комната и детский городок, фотозона, кинозал «Линия Сталина». Самые активные участники конкурсов будут награждены дипломами и ценными призами, а также покатаются на боевой технике.

Справочно

Танковый биатлон — совершенно новый формат массовых мероприятий, ранее проводившихся в закрытом режиме, теперь доступен для всех желающих. В основе лежат прикладные состязания между танковыми экипажами в искусстве вождения и точности стрельбы из основного и дополнительного вооружения.

Первые международные состязания по танковому биатлону прошли на полигоне в подмосковном Алабино с 17 августа 2013 года. В состязаниях приняли участие экипажи России, Армении, Беларуси и Казахстана.

Как добраться?

Историко-культурный комплекс «Линия Сталина» находится на 31-м километре трассы Р28 (Минск — Молодечно), в 20 км от Минской кольцевой автомобильной дороги.

Для посетителей, не имеющих личного транспорта, с диспетчерской станции «Дружная» с интервалом в 20 минут отходят маршрутные такси «Минск — Молодечно», на которых, оплатив полную стоимость, можно доехать до остановки «Линия Сталина».

Для владельцев личных автомобилей имеется две оборудованные стоянки на 800 мест.

Посмотреть схему проезда до ИКК «Линия Сталина» можно здесь.

 

 

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий