Председатель ликвидационной комиссии столичной организации подозревается в получении взятки

05 Окт 2016 15:04 Комментариев нет
взятка

Автор:

Андрей Гаврон

Председателя ликвидационной комиссии одного из акционерных обществ подозревают в получении взятки в крупном размере, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Следственном комитете.

На основании материалов УБЭП ГУВД Мингорисполкома в отношении председателя ликвидационной комиссии возбуждено уголовное дело. Установлено, что в начале октября должностное лицо приняло от руководителя одной из коммерческих организаций денежное вознаграждение 4 000 долларов США за благоприятное решение вопроса о продлении срока аренды и сохранении арендной платы неизменной, — рассказали в управлении СК по Минску.

Следователи совместно с сотрудниками милиции проверяют информацию о причастности подозреваемой к аналогичным фактам противоправной деятельности.

Действия должностного лица квалифицированы по ч. 2 ст. 430 («Получение взятки в крупном размере») Уголовного кодекса Республики Беларусь. Решается вопрос о применении к гражданке меры пресечения в виде заключения под стражу. Работа по уголовному делу продолжается.

Комментарии к статье
Добавить комментарий