Против гриппа привито более 100 сотрудников Мингорисполкома

05 Окт 2016 18:08 Комментариев нет
img_0390-1

Автор:

Ольга Григорьева

Защиту от гриппа с помощью вакцинации получили более сотни сотрудников Мингорисполкома.  

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила главный врач 6-й центральной районной клинической поликлиники Ленинского района Елена Пуцило.

Бригады медиков из этой поликлиники на протяжении последних пяти лет вакцинируют против гриппа сотрудников Минского городского исполнительного комитета. И, как заметила Е. Пуцило, «прививаются они охотно — никого уговаривать не надо».

Сегодня, например, прививку сделал заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко.

76-2

Вначале — осмотр врача, измерение уровня артериального давления, после — укол. Кстати, вакциной «Гриппол плюс-Белмед», произведенной в России и расфасованной на РУП «Белмедпрепараты».

img_0344-1

img_0366-1

Болеть не хочу и потому всегда прививаюсь, — прокомментировал И. Карпенко. — Врачи говорят, что после вакцинации формируется иммунитет и против острых респираторных инфекций. Верю им. Тем более что, действительно, в осенне-зимний период разгула вирусных инфекций если и болею, то в легкой форме.

Напомним, в столице началась кампания по вакцинации против гриппа. Бесплатно в государственных поликлиниках прививают препаратом «Гриппол плюс-Белмед». Там же можно привиться за собственные средства, но «Ваксигрипом» (Франция). Эта же вакцина имеется и в частных медицинских центрах.

img_0399-1

— Многие жители столицы относятся к проходящей вакцинации положительно: свыше 40 тыс. уже защищены таким образом от гриппа, — отметила заведующая противоэпидемическим отделением Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Алла Дашкевич. — Всего запланировано привить не менее 40 % горожан — за счет средств городского и республиканского бюджета, а также средств предприятий и организаций и личных средств граждан.

 

Справочно

Бесплатно — за счет средств республиканского и городского бюджета — прививки против гриппа делают лицам с высоким риском заражения или развития осложнений после перенесенного заболевания. К ним относятся лица с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой, дыхательной и эндокринной систем; горожане старше 60 лет, медицинские работники, педагоги, дети дошкольного и школьного возраста, а также работники, обеспечивающие жизнедеятельность города.

Фото Сергея Лукашова

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Комментарии к статье
Добавить комментарий