В октябре на больших экранах — Хабенский в роли коллектора и «странные дети» Тима Бёртона

05 Окт 2016 14:15 Комментариев нет
kinopoisk.ru

Автор:

Алексей Иванюшко
Блог автора

Какие премьеры покажут в столичных кинотеатрах в октябре, узнавал корреспондент агентства «Минск-Новости».

Октябрьское настроение киноманам начнет формировать новая лента Тима Бёртона. Странный фильм странного режиссера со странным названием. Пожалуй, так стоит охарактеризовать ленту одного из самобытных голливудских мастеров. «Дом странных детей мисс Перегрин» (в прокате с 6 октября) продолжит формировать у зрителей мнение о Бёртоне, как о чудаке с неуемной фантазией. Главный герой фильма — юный Джейкоб Портман. Парнишка вырос на рассказах своего дедули о приюте для необычных детей. Все его обитатели обладают, скажем так, некоторыми особенностями. Достаточно повзрослев для того, чтобы отвечать за свои поступки, Джейкоб отправляется на поиски этого приюта сразу после скоропостижной и опять-таки странной смерти дедушки. И, конечно же, находит чудес даже больше, чем искал.

kinopoisk.ru

В наличии у фильма Бёртона — полный комплект фирменных режиссерских фишек: яркие красочные костюмы, оригинальные декорации, слегка вычурная компьютерная графика и, конечно, звездный актерский состав: Ева Грин, Сэмюэл Л. Джексон (он сыграет мерзкого злодея, о да!) и Джуди Денч. Странно, что обошлось без Джонни Деппа.

В октябре в кинотеатрах столицы хватит и российского кино. Причем не кое-какого, а качественного. Одна из таких картин — «Коллектор» (в прокате с 6 октября). В июне нынешнего года на закрытии кинофестиваля «Кинотавр» лента удостоилась сразу двух ключевых наград: «Лучшая операторская работа» (Денис Фирстов) и «Лучшая мужская роль» (Константин Хабенский). Именно на Хабенском и его безусловной харизме держится повествование этого монофильма.

kinopoisk.ru

А повествование довольно современно. Главный герой — человек по имени Артур. Он коллектор. Причем коллектор талантливый (если это определение вообще применимо к подобной деятельности). Иными словами, он быстро и эффективно стрясает деньги с должников. Однако приходит и его черед стать объектом для психологической атаки: некто публикует в Сети провокационное видео с участием Артура, которое подрывает его репутацию. И у коллектора всего одна ночь на то, чтобы разобраться в свалившемся на него безобразии. При этом он не может покинуть пределы офиса.

Белорусские поклонники американского писателя Дэна Брауна уже давно пометили 13 октября кружочком в своих календарях. Либо поставили напоминалки на смартфоны. Именно в этот день в прокат выйдет очередная экранизация книги скандального автора романов «Код да Винчи» и «Ангелы и демоны». Теперь настал черед «Инферно» обрести визуальное воплощение.

kinopoisk.ru

Основные действующие лица все те же: режиссер Рон Ховард и актер Том Хэнкс в образе профессора Роберта Лэнгдона. Теперь Лэнгдону придется противодействовать не только злоумышленникам, которые намерены распространить смертоносный вирус, но и бороться с собственным беспамятством, которое одолело героя в промежутке между «Ангелами и демонами» и «Инферно». Думаем, скучать не придется. Главное, чтобы, заработав денег на фильмах по произведениям Брауна, Том Хэнкс всегда возвращался к действительно хорошим ролям.

Любители кинематографического пессимизма в исполнении Кирилла Серебренникова смогут подпитать свою мизантропию картиной «Ученик» (в прокате с 13 октября). В ней режиссер поднимает тему философско-религиозную, хотя и под необычным ракурсом. Главный герой, парень Вениамин, очень остро чувствует несправедливость и жесткость современного мироустройства, где давно позабыли о морали и нравственности. С таким порядком Вениамин мириться не намерен, а духовный фундамент для борьбы он черпает из Священного писания. Правда, интерпретирует многие слова по-своему.

kinopoisk.ru

Лейтмотивом фильма вполне может стать фраза Вениамина: «Я все что угодно готов сделать для Господа, а ты?». В число грешников попадут не только одноклассники парня, но даже собственная мать. И уже трудно будет разобрать, где пролегает граница между моралью и нетерпимостью, верой и религиозным фанатизмом.

Отметим, премьера «Ученика» состоялась на 69-м Каннском кинофестивале, где лента была представлена в программе «Особый взгляд».

Еще один представитель пантеона голливудских суперзвезд, Том Круз, сразится с плохими парнями в продолжении «Джека Ричера». Картина «Джек Ричер 2. Никогда не возвращайся» (в прокате с 20 октября) на первый взгляд призывает актера завязывать с этими сиквелами, приквелами и квадриквелами. Но нет, на самом деле это герой Круза, тот самый Джек Ричер, бывший военный и спецагент, решает вернуться в родное подразделение военной полиции в штате Вирджиния, где когда-то начинал свой путь к статусу крутого парня, который наваляет всем плохим и спасет тех, кто получше. Но возвращение добром для Джека не закончилось.

kinopoisk.ru

Его обвиняют в преступлении 16-летней давности, пытаются арестовать и начинают в принципе нагнетать обстановку. Конечно же, в борьбе с прошлым, которое навалилось на Ричера всей своей тяжестью, герою придется не раз перезарядить обойму.

Редкий месяц обходится без фильмов по каким-нибудь комиксам. И октябрь не исключение. В прокате с 28 октября появится для кого-то долгожданный, а для кого-то бессмысленный «Доктор Стрэндж». Редкие голливудские актеры отказывают себе в удовольствии подзаработать на подобных проектах. Все-таки искусство искусством, а икру кушать хочется всегда. Желательно под добрый коньячок и в своем шикарном особняке.

kinopoisk.ru

Вот и Бенедикт Камбербэтч, актер, безусловно, яркого таланта, выступит в новом кинокомиксе в роли Стивена Стрэнджа, нейрохирурга, чья жизнь после аварии, где погибла его беременная жена, изменилась кардинально. В результате потери чувствительности рук Стрэндж не смог продолжать хирургическую практику, а потому решил отправиться на поиски излечения. Вместо лекарства он нашел чародея, который принялся обучать доктора своему мастерству. А где большая сила, там и большая ответственность. И теперь отвечать Стрэнджу нужно не только за себя, но и за наш бренный мир, где Зло обретается в невообразимых количествах.

К слову, совместно с Камбербэтчем, на икру и дорогой коньяк (или другие радости жизни) в этом фильме зарабатывали номинанты на премию «Оскар» Рэйчел МакАдамс и Чиветель Эджиофор, обладательница «Оскара» Тильда Суинтон и лауреат «Серебряной премии за лучшую мужскую роль» «Берлинале-2012» Мадс Миккельсен.

Фото с сайта www.kinopoisk.ru

Комментарии к статье
Добавить комментарий