В СОК «Олимпийский» открылись залы для занятий шахматами и художественной гимнастикой

05 Окт 2016 19:29 Комментариев нет
1

Автор:

Алексей Иванюшко
Блог автора

Новые залы Школы шахмат и Школы художественной гимнастики Александры Наркевич открылись в спортивно-оздоровительном комплексе «Олимпийский» (ул. Я. Коласа, 2), передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

2

Помещения созданы и работают при поддержке Национального олимпийского комитета (НОК) Беларуси, а в торжественной церемонии открытия принял участие первый вице-президент НОК Максим Рыженков.

3

Оба спортивных учебных учреждения — частные. Школа шахмат — единственная в Беларуси имеет лицензию и свидетельство об аккредитации Международной федерации шахмат (ФИДЕ), работает уже четвертый год.

14

— Когда мы только начинали свою деятельность на базе РЦОП по шахматам и шашкам на улице Карла Маркса, у нас было небольшое помещение, где обучались 30 или 40 деток. Сегодня же, с учетом ребят, пришедших в этом году, общая численность приблизилась к 400. Возраст, как правило, от 3 до 14 лет, — рассказывает директор Школы шахмат, международный мастер Анастасия Сорокина. — С открытием новых помещений возможности школы существенно расширились. У нас четыре класса для обучения спортсменов, а также большой турнирный зал.

15

Обучение в школе платное, однако для наиболее талантливых ребят, у которых уже есть успехи на республиканском и городском уровне, сделали исключение. Сегодня в школе пять учеников занимаются шахматами на бесплатной основе. Они составляют костяк нового подразделения — Академии шахмат. В эту структуру будут в дальнейшем переводиться дети, которые регулярно показывают высокие результаты на первенствах города и республики.

8

В Школе художественной гимнастики, которая разместилась здесь же, в СОК «Олимпийский», занятия проводит лично серебряный призер Олимпиады в Лондоне в групповых упражнениях Александра Наркевич. Кроме Александры в команде преподавателей еще четыре специалиста.

12

По словам А. Наркевич, двери школы открыты для людей разного возраста. Приобщиться к самому грациозному виду спорта могут как маленькие девочки от 3 лет, так и взрослые женщины до 50.

7

Школа гимнастики работает уже почти год. Раньше у нас был всего один зал по адресу: Суворова, 18. И нам уже там становилось тесно. Там тренируются около 200 детей. А есть ведь еще и группы для взрослых. Сейчас у всех появилась прекрасная возможность заниматься и здесь, в центре города. За ту неделю, которую мы уже работаем, к нам записались порядка 60 девочек, — поведала Александра Наркевич. — Конечно, у нас не только профессиональная направленность. Кто-то позанимается какое-то время и не свяжет в дальнейшем свою жизнь с художественной гимнастикой. Но, как минимум, красивая осанка у ребенка останется. Для девочек это очень важно. Безусловно, наиболее талантливых мы отслеживаем и ведем, чтобы потом передать в РЦОП по художественной гимнастике. У нас есть такая договоренность с главным тренером национальной сборной Беларуси Ириной Юрьевной Лепарской.

 9

11

 

Фото Сергея Шелега

Сохранить

Комментарии к статье
Добавить комментарий