Французский спектакль «Корни» откроет международную программу форума «ТЕАРТ»

06 Окт 2016 11:24 Комментариев нет
korni

Автор:

Вероника Молокова

Международная программа форума театрального искусства «ТЕАРТ» начнется 6 октября с показа спектакля «Корни» французской компании Accrorap, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе фестиваля.

Это спектакль хореографического центра, поэтому будет микс из балета, хип-хопа, степа и различных музыкально-хореографических новаций. Задействованы 11 актеров, которые умеют профессионально рассказать с помощью танца то, что их беспокоит. На мой взгляд, это очень красивая, музыкальная и драматическая вещь, — отметила директор фестиваля Анжелика Крашевская.

korni2

«Корни». Театральная компания Accrorap, Ла-Рошель (Франция). Хореограф Кадер Атту

С 6 по 20 октября в Минске покажут 10 спектаклей театров из Венгрии, Германии, Литвы, Польши, России, Словении, Франции и Швейцарии. Распроданы все билеты на моноспектакль «Последняя лента Крэппа» Оскараса Коршуноваса в исполнении Юозаса Будрайтиса и на постановку Юрия Бутусова «Город. Женитьба. Гоголь».

Но еще можно попасть на документальный спектакль Семена Александровского «Топливо», основанный на интервью с всемирно известным IT-предпринимателем Давидом Яном — основателем компании ABBYY, разработчиком системы электронных словарей Lingvo и программы распознавания текстов FineReader и одним из родоначальников флешмоба в России. Если вам нравятся фильмы венгерского режиссера Корнеля Мундруцо, то любопытно будет познакомиться с его театральной работой «Деменция». Стоит посмотреть «Кинг сайз» швейцарского композитора и режиссера Кристофа Марталера, тем более что показ в Минске этого спектакля, возможно, будет последним.

Theater Basel / King Size / Bendix Dethleffsen, Tora Augestad, Michael von der Heide, Nikola Weisse

«Кинг сайз». Театр Види, Лозанна (Швейцария). Режиссер Кристоф Марталер

Музыкантам и меломанам будет интересно увидеть, как в спектакле «Шопен без фортепиано» польская актриса Барбара Высоцка в концертах Шопена партию фортепиано заменяет голосом. В постановке «Миссия. Воспоминание об одной революции» актеры говорят под запись голоса Хайнера Мюллера. Национальный словенский театр везет «Трагедию Макбета», Московский драматический театр им. А.С. Пушкина — постановку по пьесе Уильяма Шекспира «Мера за меру».

Справочно

Международный форум театрального искусства «ТЕАРТ» проводится в Минске с 2011 года. Организаторы — Центр визуальных и исполнительских искусств «АРТ Корпорейшн» и ОАО «Белгазпромбанк» при поддержке Министерства культуры Республики Беларусь и Минского городского исполнительного комитета. Генеральный партнер — ОАО «Газпром трансгаз Беларусь».

Фото teart.by

Комментарии к статье
Добавить комментарий