Городская служба занятости формирует новые группы профобучения

06 Окт 2016 12:15 Комментариев нет
Служба занятости (2)

Автор:

Надежда Ильяшук
Блог автора

Городская служба занятости в четвертом квартале 2016 года комплектует новые группы профобучения, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

Осуществляем набор в группы по профессиям, специальностям, обучающим курсам «специалист по логистике — экономист», «водитель погрузчика», «водитель троллейбуса», «кладовщик», «компьютерная графика», «лифтер», «маляр, штукатур, облицовщик-плиточник», «монтажник санитарно-технических систем и оборудования», «оператор котельной», «печник», «плотник-бетонщик, арматурщик» и другим, — рассказала начальник отдела организации обучения граждан управления занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Ольга Тарасюк. — Специалистам, имеющим экономическое образование, предлагают обучающие курсы «автоматизация бухгалтерского учета с использованием программы «1С: Бухгалтерия», горожанам без навыков работы на компьютере — «основы компьютерных технологий».

Курс обучения делится на теоретическую и практическую части. После прохождения практики в организациях некоторые граждане туда же и трудоустраиваются. Если нет, то всегда можно обратиться в районные отделы трудоустройства — специалисты помогут подобрать подходящий вариант занятости.

Будет продолжен набор на обучающий курс «предпринимательская деятельность», — отметила О. Тарасюк. — В процессе обучения минчане постигают основы финансовой грамотности, налогового законодательства, учатся составлять бизнес-план по выбранному виду экономической деятельности.

В службу занятости могут обратиться также студенты-заочники. Они имеют возможность, не отрываясь от учебы, бесплатно получить профессию и устроиться на работу.

Напомним, получить направление на обучение могут граждане, зарегистрированные в отделе трудоустройства по месту жительства, которым невозможно подобрать работу, и не имеющие медицинских противопоказаний по профессии (специальности), которую они выбрали.

Комментарии к статье
Добавить комментарий