Как и какой ламинат выбрать

06 Окт 2016 12:24 Комментариев нет
kak-i-kakoy-laminat-vyibrat

Автор:

Минск-Новости

На сегодняшний день ламинат занимает лидирующие позиции среди отделочных материалов. В основном его используют в качестве эстетичного и практичного напольного покрытия, но некоторые современные дизайнеры выбирают ламинат для отделки стен, гипсокартонных конструкций и т.д. Прежде чем приступать к выбору напольного покрытия, следует разобраться, из чего оно состоит и как производится.

Основой является плита ДСП или ДВП, на которую путем горячего прессования наносится несколько слоев пропитанной смолой бумаги с нанесенным на нее рисунком. Этот рисунок может быть абсолютно любым, начиная от изображения геометрических фигур, заканчивая самым популярным, имитирующим структуру дерева. Доски ламината укладываются с помощью замкового соединения, которое представлено пазом с одной стороны планки и продольным шипом с другой.

Выбор ламината для квартиры следует производить, исходя из назначения помещения, на пол которого он будет укладываться. С учетом этих параметров данный тип напольного покрытия делится на несколько классов:

21 – ламинат, выдерживающий умеренную нагрузку. Применим для укладки на пол в спальнях, непроходных комнатах.

22 – предусматривает нормальную нагрузку на пол, используется в гостиных, детских комнатах.

23 – ламинат, способный выдерживать интенсивную нагрузку. Можно стелить в холле, на кухне. Срок службы такого материала около 6 – 7 лет.

31 – в домашнем использовании может прослужить около 9 – 12 лет. Нашел свое применение в коммерческих помещениях, характеризующихся малой нагрузкой на пол и в квартирах.

32 – ламинат такого класса считается самым подходящим для использования как в офисных, так и в жилых помещениях. Он достаточно износоустойчив, обладает выносливостью по отношению к большим нагрузкам, характеризуется достаточно длительным сроком службы,

33 – также может использоваться в жилых помещениях, выдерживает максимально возможную для квартиры нагрузку. Имеет самый продолжительный срок службы, который составляет до 20 лет.

Существуют множество критериев, которым должен удовлетворять качественный ламинат, но особое внимание при покупке этого материала стоит обратить на его устойчивость к механическим повреждениям. Немаловажным положительным качеством хорошего напольного покрытия является простота монтажа.

При покупке ламината нужно обратить внимание на следующие показатели:

— толщина планки ламината. Она должна быть не менее 9 мм у дорогостоящих моделей и около 7 мм у более дешевых, поскольку тонкое напольное покрытие не обеспечит нужного уровня температуры пола;

— плотность ламината характеризует его прочность. Это значение не должно быть ниже 850 кг./куб.м. Информацию о плотности ламината следует искать на его этикетке;

— классы нагрузки, о которых мы говорили выше.

Стоит помнить, что тщательный выбор качественного материала для напольного покрытия – это обязательное мероприятие перед его покупкой.

Выбрать и купить ламинат в Минске вам поможет компания «Паркет Сервис»

Комментарии к статье
Добавить комментарий