Минское «Динамо» проиграло домашний поединок против «Витязя»

06 Окт 2016 22:31 Комментариев нет
1

Автор:

Алексей Иванюшко
Блог автора

Минские динамовцы в овертайме уступили подмосковному «Витязю», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Исходя из предматчевых прогнозов, фаворитом данного противостояния букмекеры и специалисты видели хозяев площадки. И действительно: минчане в последних встречах набрали лихой ход и, одержав сразу шесть побед подряд, гордо взобрались на шестую строчку Западной конференции с 28 баллами. При этом «бело-синие» сыграли всего 13 матчей (10 побед и 3 поражения), в то время как тот же «Витязь» провел уже 15.

Но если взглянуть статистику матчей между двумя клубами в КХЛ, то несмотря на перевес «зубров» по победам (13 выигрышей в 21 поединке), в большинстве случаев исход игр решала одна-две шайбы. Поэтому ожидать легкой прогулки, пусть и в родных стенах, на этот раз тоже не приходилось.

6

В первом периоде динамовцы имели серьезные проблемы с дисциплиной. По крайней мере, так считали арбитры матча. 4 удаления и суммарных 10 штрафных минут – явно не тот показатель, который способствует забрасыванию голов. Если, конечно, речь идет о голах в чужие ворота.

Полпериода в большинстве хватило «Витязю», чтобы забросить шайбу. И хорошо, что только одну. Голевые последствия для минчан имел четырехминутный штраф Сергея Костицына за опасную игру высоко поднятой клюшкой. Счет в матче открыл финский форвард «витязей» Миро Аалтонен – 0:1.

2

Гости тоже были небезгрешны и дважды усаживались в бокс для плохих парней, но красный свет за воротами Харри Сятери минчане не зажгли.

7

А вот во второй трети «бело-синие» блеснули мастерством во время реализации лишнего, сумев-таки пробить Сятери. После броска Евгения Лисовца клюшку под снаряд удачно подставил Роб Клинкхаммер – 1:1. Судьи, под давлением игроков «Витязя», долго совещались и решали, по правилам ли был заброшен гол, но в итоге взятие ворот засчитали.

8

Период катился к своему завершению, когда «зубры» вновь придумали проблемы на свои рога и копыта. С интервалом в 19 секунд Дмитрий Амброжейчик и Никита Комаров уселись рядышком на лавке для внепланового двухминутного отдыха. Главный тренер «витязей» Валерий Белов взял тайм-аут, чтобы объяснить своим парням, как эффективнее использовать перевес в два игрока. В итоге подмосковная дружина сработала на ура – дубль во встрече классным кистевым броском оформил Миро Аалтонен – 1:2.

14

В заключительной двадцатиминутке минчане старательно наседали на ворота Харри Сятери, дважды имели численный перевес, но еще раз подтвердить статус одного из лидеров КХЛ по игре в большинстве (процент реализации перед этим матчем равнялся 26,9 %, это третий показатель в лиге) не сумели. А вот с розыгрышем лишнего за полторы минуты до сирены при игре 6 на 5, когда Бен Скривенс уступил место на площадке еще одному форварду, у «зубров» все срослось. Игру в овертайм перевел Марк-Андре Граньяни – 2:2!

9

3

Дополнительные пять минут матча в формате 4 на 4 выявили победителя буквально на самом финише. Увы, победу «Витязю» принес Игорь Головков – 3:2. Таким образом, шестиматчевая победная серия минчан довольно обидно прервалась на родном льду, но пока продолжается другая серия: очковая. В семи поединках подряд «зубры» не уходят в раздевалку без набранных баллов.

11

5

12

Следующим гостем «Минск-Арены» станет московское «Динамо». Матч с российскими одноклубниками «бело-синие» проведут 8 октября. Начало игры в 17:00.

Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий