Отделение экстренной медицинской помощи планируют создать в БСМП

06 Окт 2016 19:51 Комментариев нет
img_5155_novyiy-razmer

Автор:

Ольга Григорьева

В крупном многопрофильном стационаре, специализирующемся на оказании скорой медпомощи, нужно создавать отделение экстренной медицинской помощи.Такое мнение высказал 6 октября заместитель главного врача по анестезиологии и реанимации ГБУ «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт скорой помощи им. И.И. Джанелидзе» Вячеслав Афончиков во время круглого стола в Минске на тему «Организация экстренной медицинской помощи в условиях крупного города», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

img_5227_novyiy-razmer

У нас пока нет такого отделения, но будет: проект готов, – отметил В. Афончиков. – Принципиально важно, что в новом отделении будет проводиться «сортировка» поступивших больных по степени тяжести состояния здоровья. Чтобы не было одного потока. Ведь в спасении жизни играет роль каждая секунда. Для работы в этом отделении наберем новый медперсонал – врачей скорой медицинской помощи госпитального этапа. Так будет называться должность. Подготовка этих специалистов уже ведется. Важно и то, что все диагностические службы (нового отделения) разместим на первом этаже. Чтобы не было такого: пациент поступил, ему надо экстренно сделать компьютерную томографию, а нужный кабинет расположен на 4-м этаже. Уходит драгоценное время!

В Городской клинической больнице скорой медицинской помощи Минска планируют создать аналогичное отделение. Нужны большие площади, которых на данный момент нет. Выход – строительство нового здания.

Проектные работы по его возведению запланированы на 2017 год, – рассказал заместитель главного врача по медицинской части Городской клинической больницы скорой медицинской помощи Минска Борис Пискун.

В. Афончиков пояснил, что в целом у медработников двух стационаров идентичные задачи:

Спасти жизни одних пациентов и максимально облегчить состояние других. И все это – в кратчайшие сроки.

Круглый стол прошел в рамках Дней Санкт-Петербурга в Минске. 7 октября делегация медицинских кругов Санкт-Петербурга посетит РНПЦ трансплантации органов и тканей, 5-ю городскую клиническую больницу и 39-ю городскую поликлинику.

Комментарии к статье
Добавить комментарий