«Цмокi-Мiнск» не вышли в групповой раунд Лиги чемпионов

06 Окт 2016 21:40 Комментариев нет
nagariya-tsmoki

Автор:

Денис Голуб
Блог автора

В ответном матче 2-го квалификационного раунда баскетбольной Лиги чемпионов «Цмокiiнск» проиграли израильской «Нагарии» – 67:71, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Первый матч соперников проходил в Минске 4 октября. Тогда гости с первых минут захватили инициативу и быстро нарастили преимущество в 6–7 очков. Хозяева мужественно пытались догнать более маститого соперника. В какой-то момент «Цмокам» это удалось, они даже вышли вперед. Однако концовку хладнокровнее и расчетливее провели визави, которые в итоге праздновали успех (70:66).

В ответной игре, проходившей в Израиле, «Нагария» уже со стартовых минут вырвалась вперед. В первой четверти гандикап хозяев достигал 13 очков. Казалось, оппонент поймал кураж и во второй четверти минчанам будет несдобровать. Начало очередного игрового отрезка проходило по следующему сценарию. Хозяева вели 28:14. Правда, затем наступил перелом во встрече. До конца 10-минутки минчане догнали соперника. В белорусской команде отличился защитник Джастин Грей, набравший 10 баллов.

После большого перерыва наблюдались классические «качели»: вперед выходила то одна, то вторая дружина. В третьей четверти можно выделить Дрю Джойса, затерзавшего защиту визави фирменными проходами под кольцо и точными бросками. Защитнику «драконов» удалось набрать 8 очков.

Напряженной получилась концовка встречи. За 1 минуту и 10 секунд до окончания четверти минчане вели 67:66. Оставшееся время лучше отыграли хозяева. Сначала «Цмокi» потеряли мяч в атаке, а «Нагария» вышла вперед (68:67), а в заключительном нападении «драконов» защитники Грей и Джойс по разу бросали из-за 3-очковой дуги. Обе попытки оказались неточными. Израильская же команда на последних секундах организовала результативную атаку. Итог встречи – 71:67 в пользу «Нагарии», которая сыграет в групповой стадии турнира.

Самыми результативными в рядах проигравших стали Джойс (17 очков), Грей (16), Лаймонас Киселиус (11), Джордже Гагич, Александр Кудрявцев (по 7). «Цмокi» покидают розыгрыш Лиги чемпионов.

Минская команда выступит еще в турнире рангом ниже – Кубке ФИБА. 9 октября «драконы» проведут первую в этом сезоне игру в Единой лиге ВТБ. В гости к ним пожалует «Зенит» из Санкт-Петербурга. Поединок пройдет на площадке Falcon Club и начнется в 16:00.

Фото http://bc-tsmoki.by

Комментарии к статье
Добавить комментарий