Гала-концерт во Дворце Республики стал апогеем Дней Санкт-Петербурга в Минске

07 Окт 2016 22:22 Комментариев нет
1o9a9759-kopiya

Автор:

Андрей Гаврон

Гала-концерт артистов оперы и балета Михайловского театра завершил Дни Санкт-Петербурга в Минске, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Концерт, проходивший во Дворце Республики, начался с одной из картин балета «Пламя Парижа» — исторической фрески о событиях Великой французской революции.

Позже на сцену для приветственных слов поднялись губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель Минского городского исполнительного комитета Андрей Шорец. От лица членов делегации Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко искренне поблагодарил белорусскую сторону за теплый братский прием.

1o9a9771-kopiya

— Дни Санкт-Петербурга в Минске были насыщены большим количеством событий, мероприятий. Мы плодотворно поработали. Сфера торгово-экономического сотрудничества между нашим городом и Республикой Беларусь, Минском активно развивается. Сегодня подписан целый ряд документов, направленных на укрепление этих связей. В том числе это новая программа взаимодействия между правительствами Республики Беларусь и Санкт-Петербурга. Она направлена на развитие торгово-экономических, научно-образовательных, культурных связей, — ­ сказал Г. Полтавченко.

Он отметил, что обе страны объединяет богатейшая история, культурный контекст. Потому закономерно и символично, что Дни Санкт-Петербурга в Минске завершаются культурной программой.

— Концерт артистов, исполнителей прославленного Михайловского театра — это подарок от всей души, который мы хотели сделать вам, дорогие минчане, — добавил Георгий Полтавченко. — Искренне желаю вам счастья и мирного неба над головой, а любимой братской Республике Беларусь — процветания. Помните, что в Санкт-Петербурге у вас живут друзья.

Председатель Мингорисполкома Андрей Шорец также отметил насыщенность реализованной за два дня программы и сказал, что в Беларуси, Минске всегда ждут гостей из Санкт-Петербурга:

1o9a9788-kopiya

— Мы не просто развиваем сотрудничество в сфере экономики, культуры, по другим направлениям. Нас связывают доверительные дружеские отношения. И сегодняшний концерт, который завершает Дни Санкт-Петербурга в Минске, свидетельствует о том, что эмоции зрительского зала едины с эмоциями артистов, которые выступают на сцене.

Один из них — заслуженный артист России Иван Васильев, который начинал карьеру в белорусской столице. Учился в Белорусском государственном хореографическом колледже (сейчас гимназия-колледж), во время учебы стажировался в Национальном академическом Большом театре оперы и балета Республики Беларусь. И вот снова минская сцена и зритель, щедрый на аплодисменты.

Во время концерта публика также услышала исполнение баллады Томского и арии Германа из оперы «Пиковая дама», арии Шемаханской царицы из оперы «Золотой петушок», песни Веденецкого гостя из оперы «Садко», каватины Кончаковны из оперы «Князь Игорь».

1o9a9715-kopiya

1o9a9736-kopiya

1o9a9737-kopiya

1o9a9748-kopiya

1o9a9807-kopiya

Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий