Губернатор Санкт-Петербурга заинтересовался медицинским оборудованием УП «Адани»

07 Окт 2016 16:24 Комментариев нет
img_1203

Автор:

Ирина Ржеусская
Блог автора

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и заместитель председателя Мингорисполкома Жанна Бирич 7 октября посетили УП «Адани».

Предприятие занимается выпуском медицинского оборудования и аппаратуры для рентгеновского досмотра, передает корреспондент агентства Минск-Новости.

Мы работаем в 65 странах, — начал знакомить высоких гостей с предприятием генеральный директор Владимир Линев. — В Санкт-Петербурге работают наши системы безопасности и медицинская техника. Например, в аэропорту Пулково установлены наши рентгеновские аппараты. Кроме того, мы выпускаем системы обеспечения безопасности, медицинскую рентгенодиагностическую технику, системы контроля качества.

Знакомство с предприятием гости продолжили в отделе, который занимается исследовательской работой и является мозговым центром всего производства. Здесь работают 100 человек. Как отметил Владимир Линев, это практически настоящий исследовательский институт. В нем трудятся физики, конструкторы механики и электроники, программисты, дизайнеры, специалисты, которые занимаются контролем качества и сертификацией. Владимир Линев рассказал, что на предприятии готовится к сдаче новый инновационный центр, который должен стать одним из лучших в Европе.

Отвечая на вопрос губернатора, руководитель УП «Адани» сказал, что молодые специалисты — выпускники белорусских вузов, которые проходят тщательный отбор. Среди сотрудников шесть человек имеют академические степени, 266 получили высшее образование и окончили магистратуру.

После ознакомления с научно-исследовательским и конструкторско-технологическим отделами представители питерской делегации осмотрели производство и готовую продукцию.

Заинтересовались гости из Северной Пальмиры аппаратом для радиотерапии, который используется при облучении раковых опухолей. В основу аппарата, по словам директора, легла усовершенствованная технология 30-летней давности, которая кроме быстрого эффекта дает еще и экономию средств при его производстве. Владимир Линев напомнил, что петербургские частные медцентры — в списке покупателей минской продукции. Если сравнивать с конкурентами из Европы, которым является единственный производитель в Германии, то при сопоставимом качестве цена аппарата из Минска в три раза ниже цены немецкого. Еще одна уникальная разработка — аппараты для скрининга грудной клетки для диагностики бронхолегочных заболеваний, в том числе туберкулеза легких. В Беларуси установлено уже более 500 таких аппаратов.

Особый интерес гости проявили к мультимодальному мобильному диагностическому комплексу «Скринэкспресс-Р3» для обнаружения онкозаболеваний репродуктивной системы, который был разработан по программе импортозамещения.

Удивление у представителей делегации вызвало то, что диагностика на подобном оборудовании для жителей Беларуси бесплатная.

Российские гости после знакомства с УП «Адани» настоятельно рекомендовали руководству предприятия принять участие в будущих конкурсах на поставки оборудования в медучреждения Санкт-Петербурга.

img_1114

img_1137

img_1159

img_1211

img_1242

img_1142

img_1262

img_1224

img_1217

Фото Сергея Лукашова

Комментарии к статье
Добавить комментарий