Как правильно снимать паркет

07 Окт 2016 07:06 Комментариев нет
5c62468d477fa5ed593085cb725bbe6c-copy

Автор:

Минск-Новости

Дощатый деревянный пол или паркет рекомендуется использовать в течение 10-15 лет. Затем его следует заменить или отреставрировать. Если ваш пол не подлежит восстановлению или работы по возвращению первоначального вида получатся слишком дорогостоящими, то следует осуществить полную замену напольного покрытия.

Подготовка

Снятие паркетной доски начинается с подготовительных работ. Сначала освобождается помещение от посторонних предметов. Так как для того, чтобы приступить к ремонту необходимо оставить комнату абсолютно пустой. В том числе и без плинтуса, напольных вентиляционных решеток и других декоративных элементов. Единственное, что должно быть в обязательном порядке поблизости – огнетушитель.

Если разрушена только часть пола и не требуется убирать весь паркет, то пригодные к дальнейшей эксплуатации доски предварительно накрывают картоном или оргалитом и закрепляют полиэтиленовой пленкой. Это надо сделать обязательно, чтобы нечаянно не повредить паркетины в хорошем состоянии при устранении дефектных.

Для удаления старого пола своими руками понадобятся следующие инструменты: стамеска, топор, молоток, гвоздодер, дисковая пила и пакеты для мусора. К работе стоит приступать в специальном защитном костюме, который не пропускает пыль. Также надо будет одеть очки, головной убор и перчатки.

Этапы работы

В зависимости от вида паркета, способа его крепления и типа основания выстраивается весь процесс удаления паркетного покрытия.

Обратим внимание, что при наличии в паркете гвоздей и шурупов запрещено применять циклевочную машину. Она практически сразу выйдет из строя. Паркетины лучше снимать поштучно, по очереди, с помощью подходящих инструментов.

Паркетные щиты удаляются проще всего. Надо найти щит с открытым пазом, это тот, который был уложен последним. Его надо поддеть и аккуратно достать, чтобы открыть доступ к остальным.  Обычно такие щиты размещают возле окна или двери.

Старый пол демонтируют до основания, чтобы осталось в итоге бетонное или деревянное покрытие.

Демонтаж паркета от компании Экопол

Компания Экопол проведет демонтаж старого пола быстро и профессионально. Снятие штучного паркета, который посажен на клей, является сложной и трудоемкой работой. Без специальной подготовки убирать паркетины нежелательно. Они будут ломаться и раскалываться. Выгоднее обратиться к мастерам с опытом работы. Так можно сэкономить время и деньги. К тому же, специалисты компании Экопол дают бесплатную оценку состояния напольного покрытия. Подробная информация о ценах на шлифовку паркета от Eco-pol на сайте компании. Вполне возможно, что паркетные доски, например, пригодны для повторного использования. В этом случае потребуется только провести межслойную шлифовку верхних слоев пола.

Вы можете получить консультацию мастера и ответы на все вопросы, связанные со шлифовкой пола, на eco-pol.by  по телефону +375 (29) 111-08-22

Комментарии к статье
Добавить комментарий