Победителей городской спартакиады работников торговли чествовали в Минске

07 Окт 2016 16:28 Комментариев нет
img_5333_novyiy-razmer-kopiya

Автор:

Кристина Криворучко

Победителей городской спартакиады работников торговли, перерабатывающей промышленности и сельского хозяйства чествовали 7 октября, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В мероприятии под названием «За физическое и нравственное здоровье трудящихся» приняли участие 420 человек, представивших 17 столичных организаций.

img_5457_novyiy-razmer-kopiya

Отрасль торговли вносит большой вклад во внутренний валовой продукт столицы, — отметила заместитель начальника Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома (ГУПР) Любовь Жаркова. — 10 % трудоспособного населения города сегодня работают в торговле. Большинство из них — молодежь, которой нужно уделять внимание, в том числе в физическом воспитании и укреплении здоровья. ГУПР совместно с профсоюзами сделали такие чемпионаты доброй ежегодной традицией (мероприятие прошло уже в 16-й раз. — Прим. авт.). Спартакиада — это не только пропаганда здорового образа жизни и активного отдыха, но еще и дополнительная возможность сплотить коллектив каждой организации торговли.

Участники состязались в девяти видах спорта: настольном теннисе, волейболе, легкоатлетическом кроссе, дартсе, шахматах, шашках, бильярде, плавании, мини-футболе. Ход спартакиады можно было восстановить с помощью слайдов, которые демонстрировали залу и скорость футбольных баталий, и вдумчивость шахматных битв. Победителей определяли в личном первенстве и в общем зачете.

img_5300_novyiy-razmer-kopiya

img_5309_novyiy-razmer-kopiya

img_5320_novyiy-razmer-kopiya

img_5344_novyiy-razmer-kopiya

img_5357_novyiy-razmer-kopiya

img_5409_novyiy-razmer-kopiya

Торжественная церемония закрытия городской спартакиады прошла в актовом зале ОАО «ЦУМ Минск». Каждая из 17 команд получила заслуженные медали и награды.

По итогам первой в общекомандном зачете стала сборная УП «Универмаг Беларусь». Серебряную медаль завоевала дружина УП «Минскхлебпром», бронзовую — команда ОАО «ГУМ».

img_5351_novyiy-razmer-kopiya

Стоит отметить, что золотой медалист общекомандного зачета — УП «Универмаг Беларусь» — уже несколько лет подряд получает лавры победителя. Секрет успеха раскрыла тренер команды.

img_5416_novyiy-razmer-kopiya

Желание победить, сплоченность коллектива, а еще поддержка и забота руководства, — перечислила слагаемые успеха инструктор-методист по физической культуре и спорту предприятия Татьяна Миронович. — В команде есть и молодые ребята, которые участвовали в соревнованиях впервые, и «старички», для которых эта спартакиада уже 16-я. И каждый подходит к чемпионату со всей ответственностью. Все знают, что победа просто так не дается: если готовимся, то вкладывая все силы, если пришли — нужно побеждать.

 img_5526_novyiy-razmer-kopiya

img_5532_novyiy-razmer-kopiya

img_5536_novyiy-razmer-kopiya

img_5541_novyiy-razmer-kopiya

img_5551_novyiy-razmer-kopiya

Фото Сергея Пожоги

Комментарии к статье
Добавить комментарий