Подачу тепла в жилфонд Минска предстоит обеспечить в трехдневный срок со дня начала этих работ

07 Окт 2016 11:04 Комментариев нет
Минск с высоты дома жилые (5)

Автор:

Елена Парукова
Блог автора

На включение отопления в объектах второй группы потребителей тепла (жилфонд, общежития, гостиницы и другие) руководство города отводит три дня, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Такое поручение ГО «Минское городское жилищное хозяйство», заместителям глав районных администраций и другим службам дал первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев во время совещания по вопросам благоустройства и содержания города.

— В случае необходимости нужно будет продлить рабочий день в организациях, обеспечивающих этот процесс, — сказал В. Кухарев.

Заметим, по нормативам на включение отопления в жилфонде отведено до 5 дней. Еще до 10 дней могут занимать пусконаладочные работы — регулировка, развоздушивание и другие. В минувшем году в трехдневный срок удалось подать тепло в приблизительно 98 % жилфонда города.

Первый заместитель председателя Мингорисполкома также акцентировал внимание на том, что контакт-центр ЖКХ г. Минска (короткий номер 115) и городская аварийная служба на период начала отопительного сезона в городе должны перейти на усиленный режим работы, чтобы обеспечить оперативное решение проблем с отоплением, если такие будут возникать.

Дата начала подачи тепла пока не озвучивается, но с большой долей вероятности она станет известна уже сегодня.

Комментарии к статье
Добавить комментарий