Последний день уплаты налогов на землю и недвижимость — 15 ноября

07 Окт 2016 14:19 Комментариев нет
Министерство налогов и сборов РБ

Автор:

Наталья Заяц
Блог автора

Физические лица обязаны уплатить земельный налог и налог на недвижимость не позднее 15 ноября.

Об этом 7 октября сообщил заместитель начальника отдела налогообложения физических лиц инспекции Министерства по налогам и сборам по Минску Дмитрий Плевский в ходе дня информирования населения в контакт-центре Мингорисполкома, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Это должны сделать владельцы одноквартирных жилых домов, садовых домиков, дач, двух и более квартир и комнат, хозяйственных построек, гаражей, машино-мест, земельных участков, — пояснил Д. Плевский.

Ставка земельного налога зависит от кадастровой стоимости участка, его функционального назначения и для усадебной застройки в Минске равняется 0,1 %. А ставка налога на недвижимость для минчан с учетом повышающего коэффициента, установленного решением депутатов Мингорсовета, составляет 0,2 % от стоимости домика, квартиры или гаража. Но у владельцев нескольких жилых помещений, расположенных в многоэтажках или блокированных жилых домах, есть возможность снизить размер налога.

Им дается право вывести из-под налогообложения на свое усмотрение одну из квартир, — отметил Д. Плевский.

Многодетные семьи, где детям еще не исполнилось 18 лет, вовсе освобождаются от уплаты налога на недвижимость. Имущественные налоги не взимают также с пенсионеров по возрасту, инвалидов 1-й и 2-й групп за принадлежащие им гаражи.

Комментарии к статье
Добавить комментарий