Вопросы сотрудничества между молодежью Минска и Санкт-Петербурга обсудили в Академии управления

07 Окт 2016 13:40 Комментариев нет
img_8066

Автор:

Виктория Семенович

Круглый стол по обмену опытом в реализации молодежной политики прошел в рамках Дней Санкт-Петербурга в Академии управления при Президенте Республики Беларусь 7 октября.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», участие в круглом столе принимали первый заместитель председателя комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Администрации Санкт-Петербурга Константин Загородников, представители Мингорисполкома, руководство и студенческий актив Академии управления.

img_8060

Моя задача — наладить мосты между молодежью Минска и Санкт-Петербурга. Я своего рода посланник питерской молодежи. Нам с вами надо подумать над технологиями, процедурами, возможностями, которые позволят сделать взаимодействие молодежи двух городов более эффективным во всех сферах молодежной политики, — отметил К. Загородников. — Впоследствии мы поможем вам наладить контакты с активной молодежью Санкт-Петербурга.

Проректор Академии управления Александр Ивановский рассказал о том, какая идеологическая и воспитательная работа проводится со студентами, какие молодежные социально-ориентированные проекты реализуются, как поддерживают инициативных и талантливых ребят в учебном заведении.

Студенты также рассказали гостям о молодежных проектах и мероприятиях, которые проводятся в университете и в Минске в целом. Так, секретарь первичной организации ОО «БРСМ» Академии управления Александр Бурда представил проект учебного заведения и Мингорисполкома «Минская смена». Председатель студенческого совета Алена Хмарун рассказала о культурно-массовых мероприятиях, акциях и праздниках, которые организуют студенты, а председатель профкома студентов Мария Лазарчук поделилась опытом защиты прав молодежи.

Кроме того, молодые люди предложили организовать молодежный форум по обмену опытом между студентами Минска и Санкт-Петербурга и приурочить его к Дню единения народов Беларуси и России в 2017 году.

img_7986

 

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий