Футболисты минского «Динамо» не смогли удержать победу над «Торпедо-БелАЗ»

08 Окт 2016 21:43 1 комментарий
1o9a9824-kopiya

Автор:

Денис Голуб
Блог автора

Минское «Динамо» и жодинское «Торпедо-БелАЗ» провели перенесенный матч 14-го тура чемпионата страны по футболу, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Напомним, игра должна была состояться в конце июля. Однако в то время минская и жодинская команды выступали в квалификации Лиги Европы и по обоюдной договоренности перенесли поединок на октябрь.

В отложенном матче, проходившем на столичном стадионе «Трактор», оба коллектива отдавали предпочтение надежной игре в защите. Очки необходимы обеим командам. «Динамо» желает опередить солигорский «Шахтер», который разместился на второй позиции в турнирной таблице. А торпедовцы лелеют надежду на бронзовые медали чемпионата.

Первые 60 минут противостояния получились скучноватыми. Динамовцы держали инициативу. Однако из-за большого количества неудач хозяева не могли создать остроты у ворот Валерия Фомичева. А вот парочка контратак жодинцев получились на славу. Правда, гостям не хватило точности, чтобы открыть счет. На 64-й минуте минчанам удалось организовать взятие ворот Фомичева. Это Владимир Хващинский протащил мяч по правому флангу и вывел Евгения Будника один на один с вратарем. Нападающий «Динамо» не оплошал – 1:0.

После забитого гола динамовцы не сели в защиту. Они старались контролировать мяч, атаковать. У того же Хващинского был шанс, чтобы удвоить счет. Однако на последних минутах вышедший на замену торпедовец Дмитрий Рекиш оказался самым расторопным в штрафной площадке соперника и сумел спасти ничью для своей команды – 1:1.

– Этот матч, может быть, не решал судьбу «Динамо», но определял наши медальные амбиции. Пока мы сидим на колесе у «Шахтера», а к нам приближаются наши преследователи. Сегодня было много борьбы и даже сумбура. Не все получилось с точки зрения нашей игровой концепции. Сопернику также нужны были очки, но впереди еще шесть игр, задачи по-прежнему стоят максимальные, – отметил после окончания встречи главный тренер «Динамо-Минск» Сергей Боровский.

Игры 25-го тура чемпионата страны запланированы на 14-16 октября. «Минск» сыграет на выезде с «Шахтером» (15 октября), «Крумкачы» – с новополоцким «Нафтаном» (14 октября), а столичное «Динамо» будет принимать брестских одноклубников (15 октября). Кроме того, в предстоящем туре БАТЭ может оформить очередное чемпионство. Борисовчанам необходимо в гостях побеждать микашевичский «Гранит».

1o9a9835-kopiya

1o9a9837-kopiya

1o9a9839-kopiya

1o9a9842-kopiya

1o9a9845-kopiya

Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Vaiery08.10.2016 | 22:45

Молодцы Торпедо