Футболисты сборной Беларуси крупно проиграли голландцам в отборочном матче к ЧМ-2018

08 Окт 2016 10:31 Комментариев нет
futbol

Автор:

Денис Голуб
Блог автора

Во втором туре отборочного турнира к чемпионату мира-2018 по футболу сборная Беларуси в гостях уступила команде Голландии 1:4, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В первом туре подопечные Александра Хацкевича, выступающие в группе «А», в «Борисов-Арене» сыграла вничью с дружиной Франции – 0:0. Тот результат футбольные специалисты назвали неожиданностью. Ведь на чемпионате Европы-2016 французы добрались до финала и уступили португальцам. Тем не менее, забить хозяевам поля они не смогли.

Зато голландцы в родных стенах во втором туре быстро нашли ключики к воротам белорусов. Уже к 31-й минуте хозяева смогли дважды забить. Дублем отметился полузащитник Квинси Промес. В обоих случаях не самым лучшим образом сыграли защитники белорусской дружины. Правда, до конца тайма гости создали пару-тройку опасных моментов. Однако футболистов сборной Беларуси подвело исполнительское мастерство. Так, Михаил Гордейчук, вышедший один на один с голкипером Мартеном Стекеленбургом, не переиграл вратаря. Иван Маевский после подачи углового пробил головой, но не точно. Сергей Корниленко прорвался по правому флангу и простреливал на партнера. Мяч попал в защитника соперников и проскакал вдоль ворот.

В начале второго тайма гостям удалось-таки забить. Корниленко прострелил вдоль ворот, а Алексей Риос замкнул передачу. После пропущенного гола хозяева заиграли быстрее, вынуждая белорусских игроков ошибаться. Так, на 54-й минуте у линии штрафной с мячом замешкался Михаил Сиваков. Тут как тут оказался Промес, который обокрал белорусского защитника и ударил по воротам. Мяч попал в штангу, а на добивании первым был Дэви Классен – 3:1. Еще через некоторое время неточный пас отдал Никита Корзун. Винсент Янссен перехватил мяч, промчался с ним метров 10 и неотразимо пробил. В концовке больше атаковали голландцы и могли забить еще парочку голов. Однако их подвела точность.

Главный тренер сборной Беларуси Александр Хацкевич подвел итог встречи:

– Игра подтвердила, что уровни команд разные. Пока мы входили в игру счет уже был 0:2. В концовке первого тайма могли отыграться. Во второй половине забили. Но за грубые ошибки возле своей штрафной площадки нас дважды наказали. Что тут поделаешь? У нас есть игры, где набирать свои очки. Сегодня будем еще переживать, а завтра начнем готовиться к следующей игре.

Фото http://abff.by

Комментарии к статье
Добавить комментарий