Каскады Слепянской водной системы планируют отремонтировать в 2017 г.

08 Окт 2016 14:01 Комментариев нет
СЛепянка водохранилище

Автор:

Елена Парукова
Блог автора

К ремонту каскадов Слепянской водной системы планируют приступить в 2017 г.

Об этом сообщил в ходе прямой телефонной линии первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В. Кухарев подчеркнул, что определенная работа по приведению в порядок зон отдыха, прилегающих к водоему, уже проделана в рамках текущего ремонта. Благоустройство территорий будет продолжено.

Также продолжатся мероприятия по приведению в надлежащее состояние набережной Свислочи. В этом направлении в нынешнем году выполнены некоторые шаги. Так, на пешеходных дорожках вдоль пр. Победителей уложили новую тротуарную плитку, выложив из нее элементы орнамента, от мостика в районе ул. Мельникайте до станции метро «Немига» укрепили, отремонтировали и очистили ограждающие блоки вдоль реки. Сейчас ведутся работы по ремонту лестницы рядом с Дворцом спорта, завершить которые собираются до 20 октября. В текущем месяце планируется приступить к реконструкции участка набережной от Острова слез до ул. Богдановича.

Также в ближайшее время в Мингорисполкоме планируют обсудить комплексную программу по приведению в порядок р. Свислочь.

Анализируя звонки, поступившие в ходе прямой линии, В. Кухарев подчеркнул, что количество обращений жителей в последнее время существенно снизилось. Это связано с тем, что городские службы принимают самые серьезные меры по устранению проблем, которые озвучивают горожане, а также стараются работать на упреждение, чтобы не допускать появления неудобств для граждан. Поступившие за 3 часа работы прямой телефонной линии вопросы касались различных сфер жизни города – от общественного транспорта и санитарного состояния территорий до капитального ремонта и работы внутридомовых коммуникаций.

— Отрадно, что сейчас, когда в Минске проходит месячник по наведению порядка, звонили горожане, которые заинтересованы в благоустройстве территорий, прилегающих к их домам, и готовы сами участвовать в этих работах, — сказал В. Кухарев.

За время проведения прямой телефонной линии первого заместителя председателя Мингорисполкома была зафиксирована 1 221 попытка дозвониться. Всего принято 72 звонка, 45 из которых затем были перенаправлены на аналогичные прямые линии заместителей глав районных администраций.

Комментарии к статье
Добавить комментарий