Минские динамовцы на домашнем льду одолели московских одноклубников

08 Окт 2016 19:36 Комментариев нет
1o9a9861-kopiya

Автор:

Алексей Иванюшко
Блог автора

Столичное «Динамо» на льду «Минск-Арены» обыграло одноклубников из Москвы – 2:0, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В этом сезоне дружины уже встречались друг с другом, причем совсем недавно – 24 сентября. Тогда, в Москве, «зубры» уверенно победили – 3:0. Понятно, что та игра уязвила самолюбие российского коллектива, и в Минск парни Сергея Орешкина приехали за реваншем. Тем более, две предыдущие гостевые встречи, против рижского «Динамо» и «Йокерита», закончились для москвичей победами.

1o9a9864-kopiya

1o9a9866-kopiya

Минчане же в минувшем туре обидно уступили в концовке овертайме «Витязю», прервав красивую серию из шести побед подряд.

Счет в матче уже на 4-й минуте первого периода открыли хозяева. Кристиан Хенкель расчетливо набросил на ворота Александра Еременко, а Александр Матерухин подправил шайбу в сетку – 1:0! На волне успеха «бело-синие» продолжили нагнетать обстановку в неприятельской зоне, создав еще парочку моментов, но быстро увеличить отрыв не сумели.

На 12-й минуте игры на «подмогу» форвардам минчан пришел защитник московского коллектива Яков Рылов. Андрей Степанов от борта с острейшего угла запустил снаряд в сторону рамки Еременко, Рылов подставил клюшку в надежде перехватить шайбу, но вместо этого отправил ее в сетку — 2:0. Отличный период в исполнении «зубров»!

1o9a9870-kopiya

1o9a9872-kopiya

Вторая треть встречи стала логичным продолжением первой. Хозяева площадки по-прежнему выглядели более активно, стараясь каждую атаку довести до броска по воротам. Наступательный порыв минчан слегка охладило удаление Никиты Комарова, случившееся ближе к экватору периода. Москвичи знатно проутюжили зону защиты «зубров», беспокоили Бена Скривенса не раз, но все обошлось.

Большинство словно разбудило у гостей дремавшие инстинкты хищника, и они с удвоенной энергией продолжили трепать оборону белорусов. Впрочем, увлеченность атакой соперников дала дополнительные шансы «зубрам» в нападении. В одном из эпизодов роль последнего защитника вынужденно исполнял Александр Еременко. И едва не ошибся: Александр Павлович сумел предотвратить выброс голкипером шайбы из зоны московского «Динамо», исхитрился бросить по пустой рамке, но в цель не попал.

1o9a9927-kopiya

1o9a9942-kopiya

На 16-й минуте минчане получили право на реализацию лишнего (правила у гостей нарушил Алексей Цветков), но также не смогли досрочно освободить штрафника из бокса. Ближе всего к цели был Давид Улльстрем, бросавший, казалось, в пустой угол, но Еременко успел переместиться и шайбу словить.

Заключительную треть подопечные Крэйга Вудкрофта начали с атак на ворота москвичей. Затем дружины обменялись удалениями. В составе хозяев лавку полировал Лукаш Крайчек, а у российской команды отдыхал Александр Рыбаков. И опять это никак не отразилось на цифрах на табло «Минск-Арены».

В концовке поединка москвичи ринулись в последний штурм, на льду стало еще жарче, но Скривенс и защита хозяев были против что-либо менять. Очередная классная победа «зубров»!

1o9a9855-kopiya

1o9a9918-kopiya

1o9a9922-kopiya

1o9a9932-kopiya

Теперь минское «Динамо» ожидает четыре поединка на выезде подряд. Первую игру «бело-синие» проведут уже в понедельник, 10 октября, когда пожалуют в гости к санкт-петербургскому «СКА». Игра начнется в 19.30 по минскому времени.

Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий