Спортивная аллея появилась в сквере на ул. Гамарника

08 Окт 2016 14:12 Комментариев нет
img_20161008_095515-kopiya

Автор:

Дарья Орел
Блог автора

В сквере, который расположен вдоль ул. Гамарника, высадили Спортивную аллею, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Аллея появилась в рамках месячника по благоустройству и наведению порядка.

В мероприятии приняли участие школьники, студенты, члены РОО «Белая Русь», а также олимпийская чемпионка — белорусская толкательница ядра Янина Провалинская-Корольчик. Всего на субботнике трудились около 50 человек.

img_20161008_101057-kopiya

В итоге в сквере появилась однорядная посадка из 25 молоденьких лиственных деревьев. Увидеть новую аллею, посвященную здоровому образу жизни и спортивным достижениям Советского района, можно недалеко от дома № 21 на ул. Гамарника.

Я живу в Советском районе, потому с большим удовольствием приняла участие в такой акции. Сама я родом из деревни, раньше доводилось заниматься посадкой деревьев и кустарников. Возможно, в будущем придем сюда погулять с семьей, — рассказала спортсменка Янина Провалинская-Корольчик.

До конца месячника, который продлится по 31 октября, в Советском районе появится еще четыре подобные аллеи.

img_20161008_100231-kopiya

Дальше мы планируем посадить лиственные деревья в этом же сквере ближе в Логойскому тракту – рядом с домом № 7 на ул. Гамарника. Она будет посвящена молодежи, — рассказала первый заместитель главы администрации Советского района Алла Санковская. – Двухрядные посадки появятся в сквере Слепянской водной системы (напротив здания № 3б на ул. Мирошниченко), а также в южной части парка Дружбы народов. Первая из них будет посвящена почетным жителям района, вторая – дружбе стран СНГ.

Кроме того, было принято решение о закладке вдоль бульвара Мулявина у здания Белгосфилармонии аллеи славы Советского района из голубых елей.  Планируется, что она появится 31 октября.

img_20161008_095752-kopiya

Фото автора

Комментарии к статье
Добавить комментарий