Тепло в жилые дома Минска начнут подавать 10 октября

08 Окт 2016 10:45 Комментариев нет
Минск с высоты дома жилые (1)

Автор:

Елена Парукова
Блог автора

Потребителям тепловой энергии второй группы, к которой относятся жилые дома, общежития, гостиницы и учебные заведения, отопление начнут включать 10 октября.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил во время прямой телефонной линии первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев.

Подача тепла в жилфонд города не происходит одномоментно — согласно нормативам этот процесс может занимать до пяти суток. Однако 7 октября во время совещания в Минском городском исполнительном комитете первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев поручил справиться с этой работой в трехдневный срок с момента начала включения отопления.

Нормативами также предусмотрен определенный срок (до 10 календарных дней), в течение которого проводятся развоздушивание систем отопления, настройка систем регулирования и прочие локальные работы, если в них возникает необходимость.

До начала отопительного сезона на информационных досках всех домов, находящихся на обслуживании коммунальных жилищных организаций, должна появиться актуальная информация о рабочем по техобслуживанию, закрепленном за этим домом, с указанием его контактного телефона.

На период старта отопительного сезона в жилфонде Минска на усиленный режим работы, особенно в ночное время, поручено перейти городской аварийной службе, а также контакт-центру ЖКХ Минска (короткий номер 115).

Напомним, тепло в медицинские учреждения, объекты социального обеспечения, школы и дошкольные учебные заведения, музеи, государственные архивы и библиотеки столицы начало поступать 6 октября. Решение о дате начала отопительного сезона для третьей группы потребителей тепла, к которой относятся административные и общественные здания, промышленные и другие объекты, пока не принято.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий