Жители Первомайского района жаловались на отсутствие горячей воды и просили обрезать старые деревья

08 Окт 2016 13:14 Комментариев нет
Администрация Первомайского района

Автор:

Екатерина Циркун
Блог автора

Состоялась прямая телефонная линия заместителя главы администрации Первомайского района Василия Косовца, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Всего поступило более десятка звонков. Практически все они были связаны с отсутствием горячей воды в кранах. Так, житель дома №2 на ул. Тикоцкого пожаловался на то, что из-за каких-то ремонтных работ в их доме отключают горячую воду в дневное время. «Неужели профилактические работы не закончены по сей день?» — удивился звонивший.

О едва теплой водичке в горячих кранах и холодных полотенцесушителях рассказали сразу двое жильцов дома №43 на ул. Волгоградской. Их обиду понять несложно: мало того, что за окном далеко не жара, так еще и счетчики горячей воды «наматывают» кубометры, не учитывая температуру вытекающей из кранов жидкости.

— Возможно, летом подобные проблемы не стали бы поводом для обращения на телефонную линию, — размышляет заместитель главы администрации Первомайского района Василий Косовец. – Когда  на улице тепло, отключения горячей воды на несколько часов можно просто не заметить. А когда приходят холода, тот же полотенцесушитель на несколько недель становится единственным источником тепла в квартире. Поэтому с обозначенными проблемами будем разбираться в ближайшие дни.

В отличие от предыдущих заявителей, источник своих проблем жители дома №13 на ул. Уручской прекрасно знают – это капитальный ремонт. Пока не завершится замена газовых колонок, горячей воды в квартирах им не видать. «Нельзя ли хоть как-то ускорить этот процесс? Ведь ремонтные работы в доме тянутся уже год», — поинтересовались звонившие.

Предстоящая зима беспокоит еще одну жительницу ул. Уручской – она обратилась для того, чтобы узнать, какими реагентами нынче будут посыпать улицы Минска. «От соли, которой пользовались дорожники в прошлом году, у меня испортилась вся обувь!» — пожаловалась она.

Ну, а представителей дома №13 на ул. Академической, судя по всему, встревожили сильные ветра, разбойничавшие в столице на этой неделе – люди позвонили в администрацию с просьбой обрезать разросшиеся во дворе деревья.

– В выходные подобные работы проводиться не будут, а на следующей неделе представители «Зеленстроя» заглянут в ваш двор и определят, что необходимо сделать, — пообещал В. Косовец.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий