Следственный комитет раскрыл подробности нападения в ТЦ «Европа»

09 Окт 2016 17:03 Комментариев нет
следственный комитет

Автор:

Минск-Новости

Напавший на людей 8 октября в ТЦ «Европа» подросток был задержан посетителями и работниками. По данным следствия, подозреваемый действовал один. Об этом рассказал на пресс-конференции первый заместитель председателя Следственного комитета Беларуси Алексей Волков, сообщает БЕЛТА. Вечером 8 октября, около 17.30, молодой человек с футляром для гитары и заведенной бензопилой вошел в торговый центр «Европа». Потом, пройдя небольшое расстояние, парень раскрыл футляр, в котором оказался топор. Сидевшие рядом женщины пытались уйти, и в это время нападавший нанес одной из них несколько ударов бензопилой, которая заглохла. Пострадавшая упала и получила еще три удара топором. От полученных травм женщина скончалась на месте. Затем подросток ворвался в пиццерию и напал на одну из посетительниц, нанеся ей два удара, потом он пытался попасть в голову работнице, но она увернулась и удар пришелся в руку.

Алексей Волков выразил благодарность посетителям, которые пытались как-то остановить нападавшего, преследуя его на территории торгового центра и бросая в него различные предметы — урны и стулья. Представитель Следственного комитета отметил, что в итоге подросток и был задержан посетителями и продавцами, а вот что касается сотрудников охраны ТЦ, то их действия станут поводом для серьезного разбирательства.

Первый зампред Следственного комитета сообщил также, что умысел совершить преступление возник у 17-летнего парня незадолго до нападения. Он купил топор, бензопилу, а также средства защиты при работе с ней.

Подробности в сюжете БТ:

По информации Следственного комитета, нападавший является студентом одного из минских вузов. Семья у него вполне обеспеченная и благополучная в материальном плане. Парень жил отдельно от родителей. В ходе следствия он признался, что примерно за 3 часа до случившегося выпил 150 г водки, а свой дикий поступок он объяснил тем, что хотел порубить людей, потому что его раздражали скопления людей.
Следователи отметили, что психическое состояние подростка вызывает вопросы, но выводы по этому поводу будут сделаны после проведения специальных психиатрических экспертиз. У подозреваемого пока не было выявлено следов наркотических и психотропных веществ. Следствие продолжается.

Как сообщалось, происшествие в ТЦ «Европа» в Минске произошло вечером 8 октября. В результате нападения скончалась женщина 1973 года рождения. Еще одна пострадавшая — 46-летняя женщина, была ранена и помещена в 10-ю городскую клиническую больницу Минска. В отношении несовершеннолетнего минчанина, 1998 года рождения, главным следственным управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 139 (убийство, совершенное при отягчающих обстоятельствах).

По уточненным данным, пострадавших трое — все женщины. 43-летняя скончалась на месте, 46-летняя находится в больнице, еще одна (возраст не назван) — на излечении дома.

 

Медики продолжают обследование потерпевшей женщины, сюжет телеканала СТВ:

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий