Финал международного конкурса «Хрустальная чернильница. Булгаковский урок» пройдет в Минске

10 Окт 2016 09:02 Комментариев нет
img_4352-copy

Автор:

Екатерина Циркун
Блог автора

Финал III Международного конкурса педагогического мастерства «Хрустальная чернильница. Булгаковский урок» пройдет в Минске, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы.

Уроки, посвященные 125-летию со дня рождения Михаила Булгакова, дадут лучшие педагоги Беларуси, Венгрии, Нидерландов, Грузии, Италии, Латвии, Македонии, России, Сербии, Украины и Швеции. Торжественное открытие конкурса пройдет 10 октября в культурно-деловом центре «Дом Москвы в Минске».

В рамках конкурса пройдут также международная тематическая конференция и круглый стол «Русский язык в европейском контексте». Тему приобщения детей к чтению классики и актуальные вопросы языкового образования обсудят видные ученые, авторы учебников и педагоги-новаторы из 11 стран.

Одновременно в столице состоится международный молодежный форум «Русский язык — основа взаимодействия талантливой молодежи. Снимаем МИРное кино», организатором которого выступает управление образования, спорта и туризма администрации Первомайского района. Форум пройдет в рамках Года культуры в Беларуси и Года кино в России. Его программа включает встречи с деятелями науки и культуры Беларуси, мастер-классы по классической хореографии, созданию авторской куклы, риторике, декоративно-прикладному творчеству. Для участников предусмотрены также экскурсионная программа и знакомство с социокультурными учреждениями города.

Конкурс «Хрустальная чернильница» проводится под патронатом Министерства образования Республики Беларусь при содействии фонда «Русский мир» и международного педагогического клуба. Первый раз финал состязаний проходил в Одессе и был посвящен творчеству М. Лермонтова, в прошлом году «Чеховские уроки» прошли уже в Минске. В 2015-м бронзовыми призерами международного конкурса педагогического мастерства стали молодые педагоги столичной СШ № 70 им. Л.Н. Гуртьева Федор Прошкин и Евгения Логуновская.

Комментарии к статье
Добавить комментарий