Минское «Динамо» проиграло в Санкт-Петербурге, пропустив шесть шайб от СКА

10 Окт 2016 21:53 Комментариев нет
10-10-2016

Автор:

Алексей Иванюшко
Блог автора

Минское «Динамо» начало четырехматчевый выезд с чувствительного поражения от питерского СКА – 2:6, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Белорусский коллектив отправился бороздить просторы КХЛ в приподнятом настроении. В трех домашних встречах минчане набрали 7 баллов, причем в последней — всухую одолели одного из фаворитов лиги – московское «Динамо» (2:0).

СКА также времени даром не терял и для устрашения соперников организовал мощную серию из трех поединков «на ноль». Причем, умудрившись не пропустить, парни Олега Знарка провели в общей сложности 14 голов в ворота оппонентов. По шесть пробоин получили братиславский «Слован» и хельсинкский «Йокерит». Еще две – московский ЦСКА. Поэтому остановить разогнавшийся армейский локомотив виделось делом из ряда невыполнимых.

Стартовая треть матча целиком подтвердила опасения белорусских любителей хоккея. В ворота Бена Скривенса влетело четыре безответные шайбы: первая оказалась в белорусской сетке на 3-й минуте (с паса Александра Дергачева отличился Александр Хохлачев), четвертая – за 43 секунды до перерыва (успех праздновал Евгений Дадонов, элегантно подставивший клюшку под наброс Максима Чудинова).

Эти голы разделили еще две армейские «банки» в большинстве, которое хозяева реализовывали просто с нордическим спокойствием и убийственной эффективностью. Вячеслав Войнов и Никита Гусев стали обидчиками Бена Скривенса – 4:0.

Не удивительно, что после кошмарного первого периода (хотя конкретно к Бену особых претензий быть не могло), на вторую двадцатиминутку тренерский штаб отрядил в рамку сменщика Скривенса —  Михаила Карнаухова. Но и тот «сухим» продержался недолго. Если быть точным 3 минуты и 57 секунд. Именно столько понадобилось СКА, чтобы заколотить пятую шайбу: Илья Каблуков прошил Карнаухова в ближнем углу – 5:0.

К счастью, окончательно впасть в уныние своим поклонникам «зубры» не позволили, сумев быстро оформить ответный гол. Быстрая атака, пас Никиты Комарова на своего тезку Устиненко, бросок в противоход голкиперу «армейцев» Игорю Шестеркину и счет стал 5:1. Таким образом, именно минчане сумели прервать «сухую» серию Шестеркина, продолжавшуюся в течение 13 периодов. И то хлеб!

На экваторе периода судьи матча в довольно странном моменте «наградили» защитника питерцев Динара Хафизуллина пятиминутным несгораемым штрафом и удалением до конца встречи. Странность момента была в том, что пострадавший в данном эпизоде «зубр» Давид Улльстрем, как показал повтор, сам (!) зацепился за конек Хафизуллина и неудачно упал на лед.

Увы, но подобным подарком от судей гости воспользоваться так и не смогли: в течение пяти минут «бело-синие» создавали угрозы, но красный свет за воротами Шестеркина не зажгли.

В заключительной трети СКА довольно уверенно контролировал ход игры, не позволяя гостям чересчур многое у владений Шестеркина. Да и сами «армейцы» не слишком напрягали Карнаухова, посчитав, видимо, что пяти заброшенных на сегодня шайб вполне достаточно. Возможно, как раз излишне успокоившись под занавес поединка, хозяева допустили второй гол «зубров». Его автором стал Илья Шинкевич.

Однако голевую точку во встрече поставили все-таки «армейцы». Окончательный счет точным выстрелом установил Вадим Шипачев – 6:2.

Следующую выездную игру подопечные Крэйга Вудкрофта проведут в четверг, 13 октября. «Зубры» нанесут визит в Москву, где встретятся с ЦСКА. Начало матча – в 19:30 по минскому времени.

Фото с сайта ХК «Динамо-Минск»

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий