Минское отделение БелТПП с начала года провело более 60 мероприятий межрегионального сотрудничества

10 Окт 2016 12:18 Комментариев нет
slide_logo

Автор:

Светлана Фроленкова
Блог автора

Минское отделение Белорусской торгово-промышленной палаты за 9 месяцев 2016 года провело 61 мероприятие межрегионального сотрудничества, в том числе 15 деловых визитов за рубеж, 11 приемов в Минске, 4 презентации предприятий, 9 ярмарок.

Об этом 10 октября сообщил генеральный директор Минского отделения БелТПП Александр Федорчук на оперативном совещании в Мингорисполкоме, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». В этих мероприятиях приняло участие 461 столичное предприятие.

За указанный период в Минске состоялся ряд бизнес-форумов с деловыми кругами Санкт-Петербурга, Москвы, Белграда, Австрии. В Токио делегация деловых кругов Минска приняла участие в белорусско-японском бизнес-форуме.

Результативными оказались многие визиты представителей минских деловых кругов в страны постсоветского пространства. Так, по итогам переговоров в Баку ОАО «Камволь» поставило тканей на 500 тыс. долларов для нужд МЧС Азербайджана. Обсужден объем поставки тканей на 2017 год на общую сумму 500 тыс. долларов. А фабрика головных уборов сошьет в следующем году для МЧС Азербайджана 40–50 тыс. головных уборов (порядка 380 тыс. долларов).

Примером результативности визита в Ханты-Мансийск является подписание экспортного договора ОАО «Белхим» с ОАО «Юграторг» по поставке на ханты-мансийский рынок соков и детского питания, молочной продукции, яблок.

С Молдовой заключен контракт на поставку минских соковыжималок на сумму 6 тыс. евро. И это далеко не полный перечень результатов внешнеэкономической деятельности.

Комментарии к статье
Добавить комментарий