На ярмарках в Прибалтике очередь стояла за белорусской икрой, а в Москве — за молочкой и колбасой

10 Окт 2016 12:29 Комментариев нет
img_2124

Автор:

Любовь Егоренкова
Блог автора

Международные ярмарки, в которых приняли участие белорусские производители, прошли в Вильнюсе, Таллине и Москве. Белорусские товары пользовались повышенным спросом.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила советник по внешнеэкономическим вопросам КУП «Минсквнешторгинвест» Елена Андреева.

В литовской столице свои товары представляли в основном минские ремесленники. Они привезли оригинальные украшения из серебра и камней, декоративные свечи, предметы домашнего декора — зеркала, картины, часы, а также мужские головные уборы из меха и кожи. В Таллине, как всегда, хорошо шла продукция ОАО «Коммунарка», изделия изо льна — одежда, постельное и столовое белье. Несмотря на то что регион обеспечен и собственным продуктом, белорусский лен эстонцы ценят за оригинальный дизайн и натуральный состав.

20160918_111638

Белорусские торговые палатки на ярмарке в Вильнюсе

По словам Елены Андреевой, выстраивалась очередь и за натуральной косметикой компании СП «Белита» ООО. Раскупали также изделия из шерстяного трикотажа Минской фабрики «Ареола».

20160921_114455

Минские производители на ярмарке в Таллинне

20160921_113510

Необыкновенно популярной и в Литве, и в Эстонии стала продукция нашего столичного предприятия «АльгаФудМастер», которое ездило с нами впервые, — продолжила Елена Андреева. — Это красная и черная икра из морских водорослей. В Вильнюсе продукт раскупили в первый же день, и фирме пришлось в спешном порядке везти из Минска еще одну партию. За три дня только на презентацию ушло 19 батонов, нарезанных тоненькими ломтиками, на которые представители фирмы намазывали икру. Ажиотаж повторился и в Таллинне.

img_2197

Белорусский торговый шатер в Москве на ярмарке «Золотая осень»

Еще одна ярмарка — «Золотая осень» — с участием минчан прошла Москве с 21 сентября по 9 октября. Повышенным спросом пользовались белорусская сельхозпродукция, молочные продукты и колбаса. До конца года КУП «Минсквнешторгинвест» планирует принять участие в международных ярмарках в Санкт-Петербурге и Варшаве, а также в рождественских — в Москве и Таллине.

Комментарии к статье
Добавить комментарий