Очищать парки и зеленые зоны зимой будут 64 единицы снегоуборочной техники

10 Окт 2016 11:13 Комментариев нет
Уборка снега 1 (2)

Автор:

Светлана Фроленкова
Блог автора

Очищать столичные парки и зеленые зоны зимой будут 64 единицы снегоуборочной и 86 единиц погрузочной техники.

Об этом 10 октября сообщил генеральный директор УП «Минскзеленстрой» Игорь Кушнеревич на оперативном совещании в Мингорисполкоме, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подготовка к зиме ведется по нескольким направлениям, — отметил И. Кушнеревич. — Всеми предприятиями выполнены организационно-технические мероприятия, получены паспорта готовности, отремонтированы тепловые пункты. Отремонтировано навесное оборудование и снегоуборочная техника. Поливомоечные машины и тракторы будут переоснащаться подметальным оборудованием, отвалами для снега и пескоразбрасывателями.

Заготовлены противогололедные материалы для обработки дорожно-тропиночной сети парков и скверов. В «Минскзеленстрое» их приготовлено около 150 т, районными «Зеленстроями» заключены договоры на поставку смесей с районными «Ремавтодорами». Подготовлен весь снегоуборочный инвентарь. И. Кушнеревич уточнил, что в нынешнем году на знаковых объектах города будут установлены пластиковые ящики нового образца для хранения противогололедных материалов.

В настоящее время ведется очистка газонов от листвы. Молодые деревья, растущие вдоль дорог, на зиму будут защищены от попадания противогололедных материалов спанбондом. Также проводятся мероприятия по подготовке к зиме фонтанов и аттракционов в парках культуры и отдыха.

Комментарии к статье
Добавить комментарий