Футболисты сборной Беларуси сыграли вничью с командой Люксембурга

11 Окт 2016 10:15 Комментариев нет
1o9a0095-copy

Автор:

Денис Голуб
Блог автора

В 3-м туре отборочного турнира к чемпионату мира — 2018 по футболу команда Беларуси на своем поле сыграла вничью со сборной Люксембурга — 1:1, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Вся встреча проходила при подавляющем преимуществе подопечных Александра Хацкевича. В первом тайме белорусские футболисты создали немало опасных моментов у ворот Антони Мориса. Шансы открыть счет имели Тимофей Калачев, Александр Мартынович, Николай Сигневич, а после удара Михаила Гордейчука мяч чиркнул по перекладине. В концовке первой половины судья показал вторую желтую карточку и удалил с поля Дирка Карлсона. Казалось, что победа от хозяев не уйдет.

Однако во втором тайме сборная Беларуси до 70-й минуты имела лишь один голевой момент. После подачи углового мяч прилетел к Мартыновичу. Защитнику никто не мешал точно пробить с 6 метров, но он умудрился ударить мимо. У ворот гостей остроты стало больше с выходом Павла Савицкого. Через пару минут после его выхода на поле партнеры вывели игрока гродненского «Немана» один на один с вратарем, но мяч после удара Павла попал в штангу. Вторая попытка Савицкого пришлась во вратаря, а вот третья оказалась успешной. Денис Поляков навесил с правого фланга, а Павел головой переправил мяч в ворота. Случилось это на 80-й минуте.

Спустя несколько минут Михаил Гордейчук создал себе момент, вырвавшись на оперативный простор, но пробил мимо. Показалось, игрок БАТЭ пожадничал с передачей на Савицкого, который здорово открылся по центру ворот. А на 85-й минуте гости со штрафного удара сравняли счет. Отметим, мяч срикошетил от Гордейчука, который стоял в «стенке».

В оставшееся время белорусы штурмовали ворота соперника, но забить не смогли. Небольшой казус случился в добавленное время. К основным 90 минутам судья добавил еще 4. На 93-й рефери дал свисток об окончании встречи. Затем посмотрел на часы и… после небольшой паузы предложил доиграть минуту.

После окончания встречи главный тренер сборной Беларуси Александр Хацкевич прокомментировал результат:

Делали ставку на активное начало. В первые 15 минут создали три хороших момента. Однако подвели мастерство и класс. После удаления игрока соперника у наших футболистов было много брака, мы сбились на индивидуальные действия. В концовке не хватило концентрации. Что с этим поделаешь? Уже ничего не вернуть. Надо признать такой результат. Мы не имели права терять два очка. У наших ворот был всего один момент, который соперник реализовал.

Другие результаты в группе «А», где выступает команда Беларуси: Швеция — Болгария — 3:0, Голландия — Франция — 0:1. Следующий матч в отборочном турнире белорусы проведут в гостях 11 ноября против дружины Болгарии.

1o9a0073-copy

1o9a0080-copy

1o9a0087-copy

1o9a0089-copy

1o9a0099-copy

1o9a0103-copy

1o9a0104-copy

1o9a0116-copy

1o9a0136-copy

1o9a0157-copy

1o9a0184-copy

Фото Сергея Шелега

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий