Ноги в руки

11 Окт 2016 16:53 1 комментарий

Автор:

Надежда Ильяшук
Блог автора

В Минске на одного безработного нынче приходится больше одной вакансии, но первые не спешат заполнять вторые

Казалось бы, еще вчера безработные ни свет ни заря атаковали отделы трудоустройства в надежде получит официальное место под солнцем. А что сейчас? Работа есть — работать некому. В одном из территориальных центров социального обслуживания посетовали на то, что не могут найти работника в новый проект. Готовы платить почти 400 рублей за два часа в день. Больше чем уверена, что достойного кандидата они найдут. Но все-таки почему безработные жалуются на то, что работу отыскать невозможно, а наниматели в свою очередь сетуют на дефицит кадров? Такой вот перманентный дисбаланс спроса и предложения.

Алла, руководитель среднего звена в банковском деле, устроилась на новое место работы. Ей обещают порядка 2 000 в месяц. На работу взяли с руками и ногами… Казалось бы, мечта, а не зарплата. Но есть нюанс. Эти деньги нужно отрабатывать в поте лица. По словам Аллы, ее задача — развивать бизнес и делать это грамотно. Сначала запустить процесс, а потом пожинать дивиденды. И она со всем справится — специалист толковый. Действительно, профессионалы могут рассчитывать на достойную заработную плату. Изучала на досуге сайт одного столичного кадрового агентства. Работодатели предлагают 800—1 000 рублей в зависимости от квалификации и опыта. А вакансии висят… По словам специалиста кадрового агентства, иногда на собеседование приходят такие павлины, что диву даешься. Из себя как специалисты мало что представляют, зато зарплату хотят получать в долларах. В городской службе занятости постоянная тенденция — безработные гордо отказываются от предложенных вакансий, ссылаясь на то, что зарплата маленькая. При этом у самих ни опыта, ни образования…

Вот так и живем. Некоторые жалуются на трудности, а менять ничего не хотят. Возможно, это и есть смысл жизни отдельно взятых индивидуумов. Ведь быть жертвой обстоятельств — это тоже нужно уметь.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Я не я12.10.2016 | 10:47

Ну да, на одного журналиста две вакансии: грузчика и уборщицы.