Оркестр «Олимпия Классика» начинает концертный сезон 16 октября

11 Окт 2016 16:39 Комментариев нет
16-10-2016-copy

Автор:

Павел Русак

Симфонический оркестр «Олимпия Классика» откроет концертный сезон 16 октября, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы.

В Красном костеле музыканты представят удивительно яркую и насыщенную программу «Золотые страницы. Бах. Чайковский. Глюк». Для слушателей этого вечера с новой стороны откроются имена великих музыкантов-реформаторов — Глюка, Баха и Чайковского, которые звучат в современном музыкальном пространстве с особым акцентом.

Творчество Иоганна Себастьяна Баха, музыканта-универсала, многогранно и всеохватно, в нем подводится итог, обобщаются достижения музыкального искусства различных европейских школ за несколько веков и протягиваются путеводные нити в музыкальное будущее. Прошли столетия, а музыка Баха более чем когда-либо раньше в центре мирового музыкального искусства. Концерт для двух скрипок ре минор Баха — блистательная кульминация барочной скрипичной музыки, энциклопедия глубоких эмоций и мир баховской философии и высочайшей полифонической техники.

Любовь к музыке Чайковского во всем мире поистине беспрецедентна, повсеместна и беззаветна. Он один из наиболее часто исполняемых композиторов. В чем секрет популярности его музыки? Удивительная, вдохновенная мелодия, искренность интонации, универсальность музыкального языка, невероятное разнообразие тончайших градаций чувств и переживаний. Чайковский — гений, глубоко проникающий в саму натуру, естество человека. В концерте прозвучит один из популярных опусов Чайковского — изящный дивертисмент в классицистском духе «Серенада для струнного оркестра».

Оперное творчество Кристофа Виллибальда Глюка открыло новую страницу в истории этого великого искусства. Его опера «Орфей и Эвридика» стала образцом для подражания для композиторов последующих эпох. Страницы этого оперного шедевра, в том числе искренняя, проникновенная «Мелодия для флейты» и экспрессивная сцена с фуриями из царства мертвых, входят в сокровищницу мировой музыкальной литературы.

В качестве долгожданного музыкального подарка слушателям будут представлены яркие образцы киномузыки прошлого и настоящего, которые позволят вспомнить и заново пережить романтические, драматические и захватывающие эпизоды из любимых фильмов.

Поистине золотые страницы бессмертной классики и виртуозное мастерство солистов концерта не оставят равнодушными слушателей этого музыкального вечера.

Начало в 19:00.

Комментарии к статье
Добавить комментарий