Родители детей-инвалидов получили бесплатную комплексную помощь ведущих специалистов

11 Окт 2016 13:50 Комментариев нет
14523043_559572414241080_3733994392208061053_n

Автор:

Светлана Гриб

 Открытая площадка взаимопомощи «Близкие люди» в Минске была организована впервые.

Она собрала в минувшую субботу около 300 человек, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Территориальном центре социального обслуживания населения Московского района, на базе которого проходило мероприятие.

— Благотворительная акция такого масштаба проводится впервые не только в столице, но и во всей Беларуси, — подчеркнула заместитель директора учреждения Таисия Зенова. — Мы предложили родителям детей-инвалидов возможность получить бесплатную комплексную помощь по всем волнующим их вопросам, которые касаются образования, медицинского и социального обслуживания, а также проконсультироваться у юриста и психолога.

С минчанами на протяжении трех часов общались шесть специалистов, в числе которых были психологи.

Организаторы мероприятия позаботились и о том, как занять детей. Ребята с ограниченными физическими возможностями могли поиграть на интерактивной детской площадке и позаниматься в реабилитационной студии «Палитра». Также всех посетителей мероприятия ожидал приятный сюрприз — бесплатное угощение.

Кроме того, в рамках благотворительной акции была открыта площадка по обмену вещами, игрушками, книгами, работали фотозона «Мы за инклюзию», а также выставка-ярмарка, где можно было приобрести поделки и сувениры, изготовленные людьми с инвалидностью.

— Площадку взаимопомощи «Близкие люди» посетили более 300 человек, — рассказала Т. Зенова. — Это мероприятие вызвало большой интерес не только у минчан, но и у жителей других регионов Беларуси — к нам приехали родители детей-инвалидов из Могилевской, Витебской и Брестской областей.

В декабре аналогичное мероприятие Территориальный центр социального обслуживания населения Московского района Минска планирует организовать в Столине — по просьбе директора Столинского государственного районного центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации.

Фото из архива Территориального центра социального обслуживания населения Московского района

Комментарии к статье
Добавить комментарий