В Минске домашних животных можно оформить в «детсад»

11 Окт 2016 16:04 Комментариев нет
Раздача бездомных животных

Автор:

Елена Парукова
Блог автора

Хозяева домашних животных могут воспользоваться услугой «Детсад для питомца», сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости»  директор ГП «Фауна города» Тамара Цариковская.

Услугой размещения питомцев на дневном стационаре в Минской государственной гостинице для животных уже воспользовались хозяева двух щенков. В обоих случаях малыши по предписанию ветеринара должны были придерживаться особого режима питания и приема медикаментов, поэтому владельцы, уходя на работу, приводили их в гостиницу, где в течение дня работники выполняли все рекомендации врачей, а вечером забирали их домой. По стоимости такая услуга была равнозначна обычному проживанию животного в отеле.

Впрочем, как подчеркивает Т. Цариковская, в гостиницу можно приводить и здоровых щенков, если владельцы не хотят оставлять их одних, пока сами находятся на работе.

Сейчас в отеле находятся четыре постояльца — один кот, нуждающийся в послеоперационном уходе, и три собаки. За время работы учреждения его жильцами успели побывать четыре кота и 27 собак. Одна из собак даже установила своеобразный рекорд для учреждения — прожила здесь более двух месяцев, пока хозяева делали дома ремонт.

К нам его привели еще подростком, не приученным терпеть до выгула, поэтому поначалу случались инциденты. Но пока животное находилось в гостинице, наши работники его приучили, и владельцы забрали домой уже воспитанного питомца, — отметила Т. Цариковская.

Руководитель ГП «Фауна города» также рассказала, что в сентябре по сравнению с августом существенно повысился спрос на ветеринарные услуги, которые также оказывают в объекте.

Каждый день в среднем выполняем по две операции, в основном по стерилизации питомцев. Даже взяли в штат второго ветврача. Рост популярности наших ветуслуг связываем с их невысокой стоимостью, — пояснила Т. Цариковская.

Она также проанонсировала открытие при гостинице для животных кинологических курсов, которое ожидается в скором времени. Узнать подробности, а также ознакомиться с режимом работы, контактными данными гостиницы и расценками на услуги можно на сайте http://faunagoroda.by/ на вкладке «Гостиница для животных». Впрочем, как подчеркивает директор «Фауны города», в гостинице к каждому клиенту стараются применить индивидуальный подход: разрабатывают систему скидок для долгосрочных постояльцев, постоянных клиентов.

Комментарии к статье
Добавить комментарий