Волонтеры БРСМ провели акцию помощи пожилым людям в Заводском районе

11 Окт 2016 15:43 Комментариев нет
dsc_0573-kopirovat-copy

Автор:

Кристина Криворучко

Волонтеры БРСМ убрали квартиры пенсионерок в Заводском районе в рамках благотворительной акции, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Волонтеры уже не в первый раз помогают в генеральной уборке квартиры одиноко проживающей 80-летней Ольге Леонович. Женщина является инвалидом 2-й группы, и ей тяжело поддерживать чистоту и уют в квартире самостоятельно. Участники волонтерского движения «Доброе сердце» в рамках республиканской акции «Мы выбираем помощь пожилым людям» провели тщательную сухую и влажную уборку комнат, вымыли и подготовили к зиме окна. Попутно благодаря сарафанному радио волонтеры помогли с уборкой еще двум пенсионеркам, проживающим в этом доме: Марии Ивановне Дергай 1933 года рождения и Наталье Ивановне Стречень 1923 года рождения.

Справочно

Республиканская благотворительная акция «Мы выбираем помощь пожилым людям», инициированная ОО «БРСМ», проходит в Беларуси с 15 сентября по 13 октября. В рамках акции волонтерские отряды ОО «БРСМ» «Доброе сердце» организуют и проводят мероприятия по оказанию помощи одиноко проживающим пожилым людям, ветеранам войны и труда, лицам пенсионного возраста, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Ключевая цель акции — обеспечить преемственность поколений посредством привлечения внимания молодежи к проблемам пожилых людей.

Волонтеры движения «Доброе сердце» столицы также доставляют сельскохозяйственную продукцию домой ветеранам Великой Отечественной войны, инвалидам 1-й и 2-й группы, а также пенсионерам. Помощь по доставке сельскохозяйственной продукции осуществляется волонтерами организации также на сельскохозяйственных ярмарках во всех районах Минска.

dsc_0558-kopirovat-copy

dsc_0568-kopirovat-copy

dsc_0578-kopirovat-copy

dsc_0589-kopirovat-copy

dsc_0600-kopirovat-copy

dsc_0612-kopirovat-copy

dsc_0619-kopirovat-copy

dsc_0631-kopirovat-copy

 Фото предоставлено Заводским районным комитетом ОО «БРСМ»

Комментарии к статье
Добавить комментарий