Восемь картин вошли в программу детских и юношеских фильмов кинофестиваля «Лiстапад»

11 Окт 2016 17:33 Комментариев нет
lk2a9506-copy-copy

Автор:

Вероника Молокова

В конкурсную программу детских и юношеских фильмов «Лiстападзiк» вошли восемь игровых картин, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в дирекции фестиваля.

Показы пройдут с 5 по 8 ноября в кинотеатре «Пионер». В конкурсе участвуют фильмы «Вратарь» режиссера Гийома Сенеса (Бельгия, Франция, Швейцария), «Жалейка» Элизы Петковой (Германия, Болгария), «Маленькая охотница с беркутом» Отто Белла (Великобритания, США, Монголия), «Маленькие мужчины» Айры Сакса (США), «Микроб и бензин» Мишеля Гондри (Франция), «На уровне глаз» Эви Голдбруннер и Йоахима Дольхопфа (Германия), «Приключения Нелли» Доминика Вессели (Германия), «Урок» Рафика Алиева и Джавида Таваккула (Азербайджан).

В состав жюри детского конкурса вошли детские писатели Евгения Пастернак и Андрей Жвалевский (Беларусь), киновед Екатерина Кладо (Россия) и программный директор международных культурных проектов Эмилия Мира Хавьярова (Чехия).

Вне конкурса также покажут авантюрную комедию из Дании «Игбал и секретный рецепт» и анимационную ленту из Норвегии «Луис и Лука — Большая сырная гонка» для семейного просмотра.

Билеты на конкурсную программу детских и юношеских фильмов «Лiстападзiк» поступят в продажу к концу следующей недели.

Фото Алексея Колесникова

Комментарии к статье
Добавить комментарий