Гость столицы расплатился за обувь своей девушки фальшивыми деньгами

12 Окт 2016 15:01 Комментариев нет
Наручники

Автор:

Минск-Новости

Гомельчанин в Минске купил своей девушке обувь за фальшивые банкноты, которые изготовил самостоятельно, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Московском РУВД.

Обратившаяся в милицию гражданка рассказала, что молодой человек приобрел у нее две пары обуви. В подлинности полученных от покупателя купюр женщина усомнилась только дома, — рассказала пресс-офицер Московского РУВД Оксана Буцаева.

Парня, которым оказался 22-летний житель Гомеля, задержали в течение нескольких часов. Молодой человек пояснил, что пообещал своей девушке купить две пары обуви. Товар, который привезла знакомая барышни, парень получил в Минске и расплатился семью фальшивыми купюрами достоинством 50 рублей.

Как сообщил начальник Московского (Минска) районного отдела Государственного комитета судебных экспертиз Денис Кузьменко, в ходе исследования установлено: изображения на семи банкнотах выполнены способом цветной капельно-струйной печати, то есть не на предприятии, производящем денежные билеты и ценные бумаги данного вида.

Задержанный признался, что напечатал деньги дома. Там во время первоначальных следственных действий обнаружили и изъяли в качестве вещественных доказательств преступной деятельности технику и подготовленные для изготовления банкнот листы с отпечатанными фальшивыми 50-рублевыми купюрами.

Молодому человеку предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 221 («Изготовление, хранение либо сбыт поддельных денег или ценных бумаг») Уголовного кодекса Республики Беларусь. До суда в отношении парня избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Подготовил Андрей Гаврон

Комментарии к статье
Добавить комментарий