Минчанин поддерживал легенду о своей работе ночным грузчиком и распространял психотроп

12 Окт 2016 09:53 Комментариев нет
нАРКОТИКИ

Автор:

Минск-Новости

Правоохранители задержали жителя столицы, распространявшего особо опасный психотроп, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Октябрьском РУВД.

Наряд Октябрьского (Минска) департамента охраны, который нес службу в районе улицы Асаналиева, обратил внимание на молодого человека: тот ходил от подъезда к подъезду и копался в земле. Парня задержали. Им оказался 23-летний ранее не судимый житель столицы. Как выяснилось, он занимался распространением особо опасного психотропа альфа-PVP. Матери своей говорил, что по ночам работает грузчиком, — рассказала пресс-офицер Октябрьского РУВД Эвелина Марковская.

В ходе личного обыска у него изъяли 10 г особо опасного психотропного вещества, расфасованного по пакетикам. Парень также указал расположение 20 тайников, которые он успел сделать. Кроме того, в мобильном телефоне задержанного обнаружили текстовый файл с указанием мест закладок.

По месту жительства минчанина изъяли нерасфасованное порошкообразное вещество массой 65 г, электронные весы, ложечку, пакетики, изоленту. Все это было необходимо для фасовки мелких партий запрещенных веществ и дальнейшей их реализации путем закладок. Также в квартире задержанного нашли 1 300 белорусских рублей и коллекцию ножей.

В ходе дальнейшего разбирательства молодой человек пояснил сотрудникам отдела по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Октябрьского РУВД, что устроился закладчиком в конце июля и работал на интернет-магазин. Получал у поставщиков по 100 г психотропного вещества, фасовал и распространял товар. При этом сам «грузчик» не употреблял наркотики.

В отношении минчанина возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов») Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Подготовил Андрей Гаврон

Комментарии к статье
Добавить комментарий