Неделя матери в Минске обещает быть богатой событиями

12 Окт 2016 13:42 Комментариев нет
Мама и дочка

Автор:

Алеся Загорская
Блог автора

В рамках Недели матери, которая проводится с 10 по 16 октября, в Минске организовали множество праздничных мероприятий.

Об этом на пресс-конференции 12 октября сообщила председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В нынешнем году День матери отмечается в стране в 18-й раз, — отметила Жанна Романович. — В рамках празднования в городе проходят концертные программы, выставки, благотворительные акции. Наша цель — чтобы ни одна мама не была забыта.

Накануне праздничной даты Минский городской центр социального обслуживания семьи и детей переехал в новое здание по адресу: ул. Чеботарева, 6а. По словам Жанны Романович, переезд позволит организовать здесь ряд новых проектов. Один из них — открытие отделения дневного пребывания для семей, в которых есть дети с онкологическими заболеваниями. Специалисты учреждения окажут психологическое сопровождение, помогут родителям справиться со сложной жизненной ситуацией. Там же будет реализовываться проект «Все начинается с семьи». В центре также продолжат действовать «Папа-школа» и «Мама-школа».

Во всех районных территориальных центрах социального обслуживания населения пройдут дни открытых дверей, выставки детских работ «Мама меня научила», чествования матерей, — продолжила председатель комитета. — Самым красивым и трогательным мероприятием Недели матери станет торжественная церемония вручения ордена Матери. Высокую награду получат 28 минчанок.

13 октября откроется выставка-форум «Материнство и детство». В ее рамках организована работа консультационного пункта «СемьЯ», где специалисты ответят в том числе на вопросы, касающиеся выплаты пособий по уходу за ребенком, адресной социальной помощи многодетным семьям, трудоустройства в период отпуска по уходу за ребенком, дошкольной подготовки детей.

В Минске каждый ребенок получает ту либо иную социальную поддержку от государства, — подчеркнула Жанна Романович. — Это и доплата за питание в школах, и бесплатные завтраки и проезд, и многое другое.

Комментарии к статье
Добавить комментарий