Орловский государственный театр для детей и молодежи приехал в Минск

12 Окт 2016 13:46 Комментариев нет
s-lyubimyimi-ne-rasstavaytes-1-copy

Автор:

Светлана Шидловская
Блог автора

Гастроли Орловского государственного театра для детей и молодежи «Свободное пространство» проходят на сцене Белорусского государственного молодежного театра (БГМТ), передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Россияне привезли в Минск семь спектаклей, причем в разных жанрах. Здесь и мюзикл «Биндюжник и король», и драма «С любимыми не расставайтесь», и музыкальная сказка «Кот против людоеда», — рассказала заместитель генерального директора БГМТ Елена Перовская. — Гастроли обменные. В сентябре мы ездили в Орел, с большим успехом показали свои постановки «Банкрот», «Козий остров», «Дунюшка и Кощеево царство», «Обыкновенная история», «Любовь втроем» и «Карьера Челестино». Наши артисты произвели в Орле фурор.

Орловский государственный театр для детей и молодежи «Свободное пространство» через два месяца будет отмечать 40-летие. Он вырос из ТЮЗа и не раз получал призы за высокую сценическую культуру. В репертуаре театра спектакли для зрителей всех возрастов по пьесам зарубежных и русских классиков, спектакли-эксперименты.

Вечером 12 октября минчане увидят драму Ивана Франко «Украденное счастье». Необычным ожидается последний день гастролей: 15 октября на большой сцене знаменитая пьеса Агаты Кристи «Мышеловка» обернется мюзиклом Александра Журбина, а на малой сцене в это же время состоится моноспектакль по произведениям Марины Цветаевой «Были слезы больше глаз».

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий