Русскоязычный международный студенческий конкурс по медиации и переговорам впервые пройдет в Минске

12 Окт 2016 08:48 Комментариев нет
МИТСО

Автор:

Светлана Фроленкова
Блог автора

Первый русскоязычный международный студенческий конкурс по медиации и переговорам пройдет в Международном университете «МИТСО» 13 и 14 октября.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе вуза.

В конкурсе примут участие 8 команд переговорщиков и 4 команды медиаторов из Беларуси и России. Нашу страну на состязании представят Академия управления при Президенте Республики Беларусь, Белорусский государственный университет, Гомельский государственный университет им. Ф. Скорины, Гродненский государственный университет им. Я. Купалы, Международный университет «МИТСО». Среди зарубежных гостей-участников — Всероссийская академия внешней торговли Минэкономразвития Российской Федерации, Санкт-Петербургский государственный университет и Российский государственный университет правосудия.

Состязание представляет собой инновационную форму образовательного соревнования, проводимого в форме деловой игры: студенческим командам необходимо посредством медиации разрешить конкретные конфликты.

Конкурс направлен на расширение медиативной практики среди студентов и практикующих юристов, обеспечение уникальной возможности обмена опытом и новыми тенденциями в развитии медиации в Беларуси и зарубежных странах.

Судьями выступят ведущие юристы и специалисты в области медиации и переговоров из нашей страны, а также из России, среди которых председатель Белорусского республиканского союза юристов, доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист Республики Беларусь Виктор Каменков, начальник управления адвокатуры и лицензирования юридической деятельности Министерства юстиции Республики Беларусь Николай Старовойтов, председатель Белорусской республиканской коллегии адвокатов Виктор Чайчиц, президент Научно-методического центра медиации и права, президент Национальной организации медиаторов, председатель подкомиссии по АРС и медиации Ассоциации юристов России Цисана Шамликашвили.

Кроме того, в рамках конкурса пройдут мастер-классы Евгении Рамбл — аккредитованного психотерапевта, практикующего семейного медиатора, учредителя и директора Русско-украинского центра международной семейной медиации RUCIFM и медиаторской практики Jen Rumble Family Mediation (Великобритания), а также Билла Марша — международного медиатора, консультанта и тренера по медиации и разрешению конфликтов (Великобритания).

Справочно

Конкурс организован белорусским Центром медиации и переговоров при поддержке Министерства юстиции Республики Беларусь совместно с Международным университетом «МИТСО» в целях развития и популяризации медиации как альтернативного способа разрешения споров.

Комментарии к статье
Добавить комментарий