Санслужба проверила ярмарочные площадки Фрунзенского района

12 Окт 2016 17:02 Комментариев нет
Ярмарка

Автор:

Любовь Егоренкова
Блог автора

Санслужба побывала с проверками на сельхозярмарках Фрунзенского района, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУ «Центр гигиены и эпидемиологии Фрунзенского района г. Минска».

Продукцию представляли фермерские хозяйства, индивидуальные предприниматели, сельхозпроизводители и промышленные предприятия столицы и Минской области. Торговые площадки были организованы у Ледового дворца на ул. Притыцкого, 27, и у магазина «Престон» на ул. Лобанка, 94.

— Как показали проверки, меньше всего нарушений санитарно-гигиенического законодательства допустили наши местные торговые сети и продавцы, — отметила врач-гигиенист отделения гигиены питания ГУ «Центр гигиены и эпидемиологии Фрунзенского района г. Минска» Елена Шеремет. — Это связано с тем, что мы всегда готовим их к выездной торговле, проводим дополнительное обучение гигиеническим навыкам и инструктаж.

А вот приехавшие торговать на ярмарку из разных районов Минской области соблюдением санитарных норм и правил не отличились. Еще до начала продаж специалисты госсаннадзора выявили нарушения. В частности, в торговой точке Дзержинского райпо отсутствовали необходимые температурные условия для хранения продукции. Сырые мясные полуфабрикаты, в том числе фарш, хранились при температуре окружающей среды +14 °С при норме 0…–4 °С. Для транспортировки и хранения товаров использовался автомобиль, не прошедший санитарную обработку: кузов был грязный, с крошками и следами крови на полу. У автолавки Узденского райпо, реализующей сырые мясные полуфабрикаты, также температура хранения оказалось намного выше допустимой, а для транспортировки части продукции использовалась порванная картонная коробка. На объекте Вилейского райпо, торговавшем кондитерскими изделиями, работники не обеспечили предохранение пищевой продукции от загрязнения: выставили печенье на торговом прилавке в неупакованном виде. Информация обо всех нарушениях была направлена в санэпидслужбу Минской области для принятия мер.

Работа по выявлению и профилактике нарушений санитарно-гигиенического законодательства до окончания сезонных ярмарок в районе будет продолжена, отметили специалисты.

Комментарии к статье
Добавить комментарий